Hähnchen-Saltimbocca
Chicken Saltimboccan ist ein glutenfreies und ursprüngliches Rezept für 6 Portionen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 24 g Eiweiß , 14 g Fett und insgesamt 234 Kalorien . Für 1,75 $ pro Portion deckt dieses Rezept 23 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es eignet sich gut als relativ preiswertes Hauptgericht. Eine Mischung aus Salz und Pfeffer, Spinat, salzarme Hühnerbrühe und eine Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 35 Minuten . 36 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und es hat ihnen gefallen. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine spektakuläre Spoonacular-Wertung von 88 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, sehen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Saltimbocca Di Manzo , Mouthwatering Grilled Saltimbocca und Crockpot Cashew Chicken .
Anweisungen
Sehen Sie sich an, wie dieses Rezept zubereitet wird.
Legen Sie die Hähnchenschnitzel flach auf die Arbeitsfläche.
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Legen Sie auf jedes Hähnchenschnitzel 1 Scheibe Prosciutto.
Den gefrorenen Spinat ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Schüssel den Spinat mit 1 Esslöffel Öl vermengen, bis er bedeckt ist.
Eine gleichmäßige, dünne Schicht Spinat auf den Prosciuttoscheiben verteilen.
Den Parmesan gleichmäßig darüber streuen. Beginnen Sie am kurzen, spitz zulaufenden Ende und rollen Sie jedes Hähnchenschnitzel wie eine Biskuitrolle auf. Mit einem Zahnstocher feststecken.
Erhitzen Sie die restlichen 2 Esslöffel Öl in einer großen, schweren Pfanne bei starker Hitze.
Geben Sie das Huhn hinzu und braten Sie es, bis es goldbraun ist, etwa 2 Minuten pro Seite.
Hühnerbrühe und Zitronensaft hinzufügen und die gebräunten Stücke mit einem Holzlöffel vom Topfboden kratzen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Abdecken und köcheln lassen, bis das Huhn gar ist (ca. 8–10 Minuten).
Das Hähnchen auf eine Platte legen. Die Kochflüssigkeit bei starker Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie auf ca. 170 ml reduziert ist. Die Kochflüssigkeit nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Zahnstocher aus dem Huhn entfernen.
Die reduzierte Kochflüssigkeit über das Huhn träufeln und sofort servieren.