Hühnchen und Knödel mit Soße
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von Taste of Home gebracht. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 53%. Dieser Score ist solide. Versuchen Hühnchen-Knödel mit Sauerrahmsauce, Gebackene Brokkoliknödel mit indisch gewürzter Joghurtsoße, und Einat Admonys Hühnersuppe mit Gondi (iranische Hühnchen-Kichererbsen-Knödel) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie in einem großen holländischen Ofen die ersten acht Zutaten. Bei schwacher Hitze langsam zum Kochen bringen. Abdecken und 45-60 Minuten köcheln lassen oder bis das Fleisch zart ist.
Mehl, Petersilie, Backpulver, Salz und Muskatnuss in einer großen Schüssel vermengen; Milch, Ei und Öl unterrühren, bis sie angefeuchtet sind.
Den Teig esslöffelweise auf die kochende Brühe geben. Zugedeckt 12-15 Minuten köcheln lassen oder bis ein in einen Knödel eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt (Deckel beim Köcheln nicht anheben).
Knödel und Hühnchen mit einem geschlitzten Löffel in eine Servierplatte geben; warm halten.
Brühe abseihen, Gemüse und Lorbeerblatt wegwerfen; 2 Tassen für Soße reservieren. (Restliche Brühe kann abgedeckt und bis zu 3 Tage gekühlt oder 4 bis 6 Monate eingefroren werden.)
Reservierte Brühe in einen kleinen Topf geben; zum Kochen bringen.
Mehl, Wasser, Salz und Pfeffer glatt rühren und nach und nach in die Brühe rühren. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen und rühren oder bis es eingedickt ist.
Mit Hühnchen und Knödeln servieren.