Hühnersalat mit Zucchini, Zitrone und Pinienkernen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 40 Minuten. 8%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Hühnersalat mit Zucchini, Zitrone und Pinienkernen, Gegrillter Zucchinisalat mit Zitronen-Kräuter-Vinaigrette und rasiertem Romano und gerösteten Pinienkernen, und Geröstete Zitronenschale Zucchini mit Pinienkernen.
Anweisungen
In einer kleinen Schüssel die Johannisbeeren mit heißem Wasser bedecken und etwa 10 Minuten stehen lassen, bis sie weich sind.
Kombinieren Sie in einer großen, nicht reagierenden Schüssel 2 Esslöffel Olivenöl mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronenschale, der Hälfte des Zitronensaftes, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer.
Fügen Sie die zucchini und Johannisbeeren und werfen zu beschichten.
2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen und gelegentlich umrühren.
In einer großen, flachen Glas- oder Keramikschale die gehackte Schalotte mit 2 Esslöffeln Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft vermischen.
Fügen Sie die Hähnchenbrust Hälften, Drehen gründlich mit der Marinade zu beschichten. Bedecken und kühlen Sie für 1 Stunde, drehen Sie ein paar Mal.
In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne bei mäßiger Hitze rösten und einige Male goldbraun braten, etwa 2 Minuten.
Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Entfernen Sie die Hähnchenbrusthälften aus der Marinade und kratzen Sie die Schalotte ab. Schneiden Sie das Huhn auf der Bias 1 1/2 Zoll dick und Saison mit Salz und Pfeffer. In einer großen Pfanne die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
Fügen Sie die Hühnerscheiben hinzu und kochen Sie sie bei mäßig hoher Hitze, drehen Sie sie einige Male, bis sie leicht gebräunt und durchgegart sind, etwa 8 Minuten.
Das Huhn in eine große, flache Servierschüssel geben und leicht abkühlen lassen.
Fügen Sie die marinierten Zucchini und Johannisbeeren, geröstete Pinienkerne, Rucola und konservierte Zitrone hinzu und werfen Sie leicht.