Javanischer Sambal mit gegrillten Garnelen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Sardellenpaste, Limettensaft, Kokosnuss und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie sie zubereiten. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Der vierte Juli. 3%. olide. Versuchen Javaner und Nonya Sambal und gebratener Reis mit Sambal, Gegrillte Garnelen mit Zitrus-Sambal-Oelek-Dressing, und Gegrillte Garnelen mit feurigem Zitronengras-Chile Sambal für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer Küchenmaschine Kokosnuss, Chilis, Sardellenpaste, Knoblauch und Limettensaft wirbeln, bis Kokosnuss und Chilis gehackt sind; kratzen Sie die Seiten häufig ab.
Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Fädeln Sie auf 4 flache Metallspieße (10 bis 14 Zoll).).
Legen Sie Garnelen auf einen Grill über ein festes Bett aus mittelheißen Kohlen oder auf einen Gasgrill, der auf mittelheiß eingestellt ist (Sie können Ihre Hand nur 3 bis 4 Sekunden auf Grillniveau halten); Deckel auf Gasgrill schließen. Garnelen kochen, einmal wenden, bis sie hellrosa und undurchsichtig sind, aber immer noch feucht in der Mitte des dicksten Teils aussehen (zum Testen schneiden), insgesamt 3 bis 5 Minuten.
Garnelen auf eine Platte geben.
Servieren mit Sambal Paste nach Geschmack hinzufügen.