Jenseits von Curry: Daal Tadka

Jenseits von Curry: Daal Tadka
Beyond Curry: Daal Tadka könnte nur die Beilage sein, nach der Sie suchen. Dieses Rezept is für 2 Portionen. 120 Kalorien, 1g Eiweiß, und 12g Fett jeder. Dieses deckt 13% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Wenn Sie Curryblätter, Salz, Chilipulver und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 20 Minuten. 57 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. 5%. usgezeichnet. Ähnliche Rezepte umfassen dal tadka, Restaurant-Stil dal tadka | wie man dal tadka macht, Tadka Dal, und Leicht fettfrei Dal Tadka.

Anweisungen

1
Für den Daal: Waschen und abtropfen lassen Tuvar Daal in einem großen feinmaschigen Sieb.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SiebSieb
2
Ghee im Schnellkochtopf bei starker Hitze erhitzen, bis es schimmert.
Zutaten, die Sie benötigen
GheeGhee
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchnellkochtopfSchnellkochtopf
3
Fügen Sie Asafoetida, Kurkuma und gewaschenen Daal hinzu. Kochen Sie unter häufigem Rühren, bis das Ghee den Daal bedeckt, etwa 20 Sekunden.
Zutaten, die Sie benötigen
AsafoetidaAsafoetida
GelbwurzGelbwurz
GheeGhee
4
Wasser und Salz abschmecken. Schließen Sie den Schnellkochtopf, erhöhen Sie die Hitze auf hoch und erhitzen Sie, bis der Schnellkochtopf auf hohen Druck gesetzt wird. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und kochen Sie zehn Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchnellkochtopfSchnellkochtopf
5
Vom Herd nehmen und Druck ableiten lassen.
6
Öffnen Sie den Schnellkochtopf und brechen Sie Daal mit einem Schneebesen auf. Beiseite stellen, während Sie die Tadka machen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchnellkochtopfSchnellkochtopf
SchneebesenSchneebesen
1
Ghee in einer Antihaftpfanne mit schwerem Boden bei starker Hitze erhitzen, bis es leicht räuchert. Hitze auf Mittel reduzieren.
Zutaten, die Sie benötigen
GheeGhee
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
2
Fügen Sie Mundu Chilis, Senfkörner und ganzen Kreuzkümmel hinzu (halten Sie sich von der Pfanne fern, während die Samen platzen). Warten Sie, bis die Samen brutzeln, etwa 10 Sekunden, dann Curryblätter hinzufügen und umrühren. Kochen Sie, bis die Curryblätter etwa 10 Sekunden länger brutzeln, und fügen Sie dann Asafoetida, rote Chilischoten und geröstetes Kreuzkümmelpulver hinzu. Kräftig umrühren und sofort den gesamten Inhalt in den Daal geben und leicht umrühren. Nicht gründlich mischen. Etwas Ghee sollte oben schwimmen.
Zutaten, die Sie benötigen
SenfkornSenfkorn
KreuzkümmelsamenKreuzkümmelsamen
Curry-BlätterCurry-Blätter
AsafoetidaAsafoetida
Chili-PfefferChili-Pfeffer
SeedsSeeds
GheeGhee
PopPop
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
3
Sofort mit weißem Reis, indischem Brot (Roti) oder als Beilage zu jeder indischen Mahlzeit servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Weißer ReisWeißer Reis
BrotBrot
RotiRoti

Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling

Es funktioniert sehr gut mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Quintan Essentia Chenin Blanc. Es hat 4,5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 35 Dollar.
Quinta Essentia Chenin Blanc
Quinta Essentia Chenin Blanc
Eine tiefgelbe Farbe deutet auf volle Reife und Komplexität hin. Aromen von gebackener Birne, reifem Apfel, Noten von frischen Zitrusfrüchten und gerösteten Nüssen sind auf einer komplexen und geschichteten Nase vorhanden. Der Gaumen ist reich strukturiert und enthüllt Ananas, tropische Früchte und Golden Delicious Apple. Der Abgang wird lange durch eine feste Säure ergänzt, die dem Wein Länge und Fokus verleiht.Kombinieren Sie diesen Wein mit gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten im Allgemeinen.
SchwierigkeitNormal
Fertig in20 m.
Portion2
Gesundheits-Score20
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