Kaffee-Eis und mexikanische Schokoladenbecher mit Zimt-Zucker-Tortilla-Chips
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Nur wenige Leute mochten dieses Dessert wirklich. Gehen Sie in den Laden und holen Sie die Mehltortillas, Zucker, Instant-Espressopulver und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 4%. icht so erstaunlich. Versuchen Zimt-Zucker-Tortilla-Chips mit Ananas-Salsa, Ahorn-Pekannuss-Eisbecher mit Zimtchips, und Brauner Zucker-gekrönt Zimt-Zucker-Kaffee-Kuchen mit Vanille-Frischkäse-Glasur für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Sahne, 1/4 Tasse heißes Wasser und Espressopulver in einem kleinen Topf verquirlen, um zu mischen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schokolade hinzufügen und umrühren, bis sie geschmolzen und glatt ist. Zimt einrühren. (Sauce kann 3 Tage im Voraus gemacht werden. Abdecken und kühlen. Rewarm Sauce bei schwacher Hitze nur bis gießbar vor der Verwendung.)
Butter, Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen.
Buttermischung gleichmäßig über Tortillas verteilen.
Schneiden Sie jede tortilla in 8 Keile.
Legen Sie Keile auf 2 Backbleche, Butterseite nach oben, Abstand voneinander. (Kann 8 Stunden im Voraus vorbereitet werden. Mit Folie abdecken; bei Raumtemperatur stehen lassen.)
Backofen auf 204° vorheizen.
Backen Sie Tortillas ungedeckt, bis sie knusprig, aufgeblasen und golden sind, etwa 8 Minuten.
Legen Sie eine große Kugel Eis in jedes der 8 Dessertgläser.
Warme Schokoladensauce darüber träufeln. Stellen Sie 4 Tortillachips in jedes Glas.
Auf Wunsch mit Minzzweigen garnieren und servieren.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Moscato Dasti, Port
Cream Sherry, Moscato d'Asti und Port sind meine Top-Picks für Eis. Eine übliche Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Cream Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Ein Wein, den Sie probieren können, ist NV Solera Cream Sherry. Es hat 4,5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 17 Dollar.
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NV Solera Creme Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten bernsteinfarbenen und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen salzigen Nuss- und braunen Gewürzaromen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Einstieg führt zu einem abgerundeten, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, würzigen Abgang.