Kanadischer Speck, Kartoffel und Mangoldgratin
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Mangold, Salz, kanadischem Speck und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es funktioniert am besten als Beilage, und ist in etwa getan 45 Minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 68%, was solide ist. Ähnliche Rezepte sind Auster-Mangoldgratin mit Landspeck, Mangold und Süßkartoffelgratin, und Süßkartoffel, Mangold und Quinoa-Gratin.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 42
In einer mittelgroßen Pfanne 1 Esslöffel Butter bei mäßig schwacher Hitze schmelzen.
Fügen Sie den Mangold hinzu und kochen Sie, bis sie anfangen zu welken, ungefähr 1 Minute. Rühren Sie den Knoblauch und 1/8 Teelöffel jedes Salz und Pfeffer. Kochen, bis keine Flüssigkeit in der Pfanne verbleibt, ca.
Butter eine 8-by-8-Zoll-Backform oder ähnlich große Gratinschale.
Ein Drittel der Kartoffeln in die Schüssel geben und mit je 1/8 Teelöffel Salz und Pfeffer, einem Drittel des Käses und der Hälfte des kanadischen Speckes belegen.
Verbreiten Sie die Schweizer chardin einer einzigen Schicht. Mit der Hälfte der restlichen Kartoffeln bestreuen und mit 1/8 Teelöffel Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Hälfte des restlichen Käses und den restlichen kanadischen Speck über die Kartoffeln verteilen.
Die restlichen Kartoffeln in die Schüssel geben, mit dem restlichen 1/8 Teelöffel Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Käse und 1 Esslöffel Butter bestreuen.
Gießen Sie die Hühnerbrühe über alles.
Den Gratin mit Alufolie abdecken und 15 Minuten backen.
Entfernen Sie die Folie und backen Sie weiter, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberseite goldbraun ist, etwa 30 Minuten länger.
Vor dem Schneiden 2 bis 3 Minuten stehen lassen.
Weinempfehlung: Merlot wäre eine wunderbare Wahl, um dieses herzhafte Gericht zu begleiten. Der Wein hat eine angemessene Menge an Tannin, aber das ist leicht durch den Speck und Käse gehandhabt, die den plummy Geschmack des Merlot akzentuieren, auch.