Karamellisierte Birnen mit gerösteten Haselnüssen und Schokoladensorbet
Dieses glutenfreie und vegetarische Rezept hat 577 Kalorien, 5g Protein, und 16 G Fett pro portion. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Dieses deckt 9% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Eine Mischung aus superfeinem Zucker, Brandy, Schokoladensorbet und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 3%. icht so ausgezeichnet. Ähnliche Rezepte umfassen Tablettgebackenes Baiser mit Birnen, Sahne, gerösteten Haselnüssen und Schokoladensauce, Baby-Spinatsalat mit Birnen, roten Zwiebeln, Preiselbeeren und gerösteten Haselnüssen, und Mehlloser Schokoladenkuchen mit gerösteten Haselnüssen.
Anweisungen
Eine große umrandete Backform mit Pergamentpapier auslegen.
Haselnüsse in einer anderen (ungefütterten) Backform verteilen und backen, bis sie anfangen, unter Häuten golden zu werden, 5 bis 7 Minuten.
In ein sauberes Küchentuch gießen und reiben, um so viele Häute wie möglich zu entfernen.
In einer großen ofenfesten Pfanne Haselnüsse mit superfeinem Zucker mischen.
Backen, bis der Zucker leicht gebräunt ist, ca.
Aus dem Ofen nehmen und sofort umrühren.
Bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel kochen, bis der Zucker geschmolzen und goldbraun ist, ca.
Sofort in die ausgekleidete Pfanne gießen und Haselnüsse vorsichtig mit Löffel trennen.
In der Zwischenzeit Birnen schälen, ganz und mit intakten Stielen belassen. Schöpfen Sie mit dem großen Ende eines Melonenballers Kerne aus Birnen; dann mit dem kleineren Ende tiefer graben und Samen ausschöpfen.
Schneiden Sie eine dünne Scheibe von den Böden ab, damit die Birnen flach stehen.
Backofen auf 40 vorheizen
Butter in einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn es anfängt zu bräunen, fügen Sie Birnen hinzu und kochen Sie, indem Sie es vorsichtig mit 2 Holzlöffeln wenden, bis es goldbraun ist, 5 bis 7 Minuten.
Birnen mit Kristallzucker bestreuen und weiter kochen und Birnen drehen, bis der Zucker karamellisiert und dick ist, ca.
Pfanne vom Herd nehmen und den Brandy hinzufügen. Wieder erhitzen und kochen, bis die Flüssigkeit zu einem dicken, sprudelnden Sirup reduziert ist, 10 bis 12 Minuten.
Gießen Sie in 1/2 Tasse sehr heißes Wasser und stehen Birnen aufrecht in der Pfanne. Flüssigkeit zum Kochen bringen; Pfanne in den Ofen geben.
Backen, heften alle 15 minuten, bis birnen sind zart, wenn durchbohrt und flüssigkeit hat verdickt wieder und ist dunkel gold, 25 zu 30 minuten. Wenn flüssigkeit zu schnell reduziert, fügen sie mehr wasser, 1/4 tasse zu einer zeit.
Birnen in Flüssigkeit leicht abkühlen lassen und oft heften.
Übertragen Sie Birnen in flache Schalen. Zitronensaft in Sirup rühren, dann über Birnen löffeln.
In jede Schüssel eine Kugel Schokoladensorbet geben und mit gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Machen Sie voraus: Sie können die Haselnüsse bis zu 3 Tage im Voraus rösten; bei Raumtemperatur luftdicht lagern. Sie können auch die Birnen backen (durch Schritt
bis zu 4 Stunden voraus; bei Raumtemperatur stehen lassen. Bei mittlerer Hitze aufwärmen, Birnen mit Sirup bestreichen, ca.