Karotte & Béchamel Gratin
Carrot & Béchamel Gratin könnte die Beilage sein, die Sie suchen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 8g Eiweiß, 15g Fett, und insgesamt 263 Kalorien. Eine Mischung aus Olivenöl, Butter, Mehl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 2 Leute waren von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. olide. Versuchen Hart Gekochtes Ei Gratin in einer Bechamelsauce, Gnocchi & Speck-Gratin mit Knoblauch-Béchamelsauce, und Mangoldgratin mit veganem Bechamel für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Bereiten Sie das Béchamel vor.
Erhitzen Sie das öl bei mittlerer Hitze in einem schweren mittelgroßen Topf.
Fügen Sie die Schalotte hinzu und kochen Sie unter Rühren, bis sie weich ist, etwa drei Minuten. Mehl einrühren und unter Rühren etwa drei Minuten kochen, bis es glatt und sprudelnd, aber nicht gebräunt ist.
Die Milch auf einmal einrühren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sich die Mischung zu verdicken beginnt. Drehen Sie die Hitze auf sehr niedrig und köcheln Sie, rühren Sie oft mit einem Schneebesen und kratzen Sie den Boden und die Ränder der Pfanne mit einem Gummispatel für 10 Minuten, bis die Sauce verdickt ist und ihren rohen Mehlgeschmack verloren hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vom Herd nehmen, beiseite stellen.Bereiten Sie das topping. Die Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Fügen Sie die Panko Paniermehl und rühren zu beschichten. Gelegentlich weiterrühren, bis die Semmelbrösel hellgoldbraun sind.
Vom Herd nehmen und 1 Teelöffel Majoran einrühren.Machen Sie den Gratin. Den Ofen auf 400 Grad vorheizen. Öl eine 2-Quart-Gratinschale. Füllen Sie einen mittelgroßen Topf mit Wasser und bringen Sie ihn zum Kochen.
Fügen Sie 1 Teelöffel Salz und dann die Karotten. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel und köcheln Sie die Karotten etwa 4 Minuten lang, bis sie weich sind.
½ Tasse Kochwasser in das reservierte Béchamel geben und die Karotten abtropfen lassen.
Übertragen Sie sie in eine große Schüssel. Den restlichen Majoran, Schnittlauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack, das Béchamel und den Gruyère unterrühren.
In die Auflaufform kratzen.
In den Ofen stellen und 20 bis 30 Minuten backen, bis die Oberseite leicht gebräunt ist und das Gratin sprudelt.
Vom Herd nehmen, 5 bis 10 Minuten ruhen lassen und servieren.