Kartoffel-Fenchel-Gratin
Kartoffel-Fenchel-Gratin könnte die Beilage sein, die Sie suchen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 11g protein, 26 G Fett, und insgesamt 454 Kalorien. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Dieses deckt 22% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Wenn Sie Yukon Gold Kartoffeln, Semmelbrösel, Butter und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 8%. Versuchen Kartoffel-Fenchel-Gratin, Kartoffel-Fenchel-Gratin, und Fenchel-Kartoffel-Gratin für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer großen tiefen Pfanne die Butter in 1 Esslöffel Olivenöl schmelzen.
Fügen Sie den Fenchel hinzu, decken Sie ihn ab und kochen Sie ihn bei mäßiger Hitze, bis der Fenchel etwa 6 Minuten verwelkt ist. Aufdecken und kochen, gelegentlich umrühren, bis sehr weich und nur karamellisiert, ca. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel die Semmelbrösel mit den restlichen 2 EL Öl vermischen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen; beiseite stellen.
Den Ofen auf 350 vorheizen und eine 13 x 9 Zoll große Auflaufform mit Butter bestreichen.
Ein Drittel der Kartoffeln gleichmäßig in der Schüssel verteilen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Drittel des Fenchels belegen. Wiederholen Sie die Schichtung mit den restlichen Kartoffeln und dem Fenchel, würzen Sie die Schichten und enden Sie mit dem Fenchel.
In einem großen Messbecher die Sahne und die Brühe mischen und über das Gemüse gießen, wobei der Fenchel neu angeordnet wird, wenn er von der Flüssigkeit abgelöst wird. Decken Sie die Schüssel fest mit Folie ab und backen Sie sie etwa 1 Stunde lang, oder bis die Kartoffeln gerade zart sind; Legen Sie ein Backblech unter die Schüssel, um Tropfen zu fangen.
Entfernen Sie die Folie, bestreuen Sie die Oberseite mit den Semmelbröseln und backen Sie sie etwa 30 Minuten länger oder bis die Oberseite goldbraun ist und die Kartoffeln sehr zart sind.
Lassen Sie den Gratin vor dem Schneiden 10 Minuten ruhen.
Machen Sie Voraus: Der gratin kann über Nacht gekühlt werden. Vor dem Servieren abgedeckt in einem heißen Ofen aufwärmen.