Kartoffel-, Lauch- und Pilzgratin
Kartoffel-, Lauch- und Pilzgratin ist möglicherweise nur die Beilage, nach der Sie suchen. Dieses Rezept is für 12 Portion/en. Dieses glutenfreie Rezept hat 425 Kalorien, 14g protein, und 26 G Fett pro portion. Dieses deckt 17% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept aus meinen Rezepten hat 1 Fans. Wenn Sie Lauch, Rostkartoffeln, Shiitake-Pilze und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. icht so genial. Ähnliche Rezepte umfassen Lauch-Pilz-Gratin, Kartoffel-Lauch-Gratin, und Kartoffel & Lauch Gratin.
Anweisungen
In einer 12-Zoll-Pfanne oder 5- bis 6-Quart-Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Butter schmelzen.
Pilze hinzufügen und oft umrühren, bis sie fast zart sind, 4 bis 5 Minuten.
Fügen Sie Knoblauch hinzu und rühren Sie, bis die Pilze golden und zart zum Beißen sind, 2 bis 3 Minuten länger.
Schneiden und verwerfen Sie Wurzelenden und harte grüne Spitzen vom Lauch.
Halbieren Sie die Stiele der Länge nach und spülen Sie sie gut unter fließendem Wasser ab, wobei Sie die Schichten umdrehen, um Schmutz freizusetzen.
Schneiden Sie quer in 1/4-Zoll-Scheiben; Sie sollten etwa 4 Tassen haben.
In der Pfanne (keine Notwendigkeit zu waschen), bei mittlerer Hitze, schmelzen restlichen 2 Esslöffel Butter.
Fügen Sie Lauch und Thymian hinzu und rühren Sie oft, bis der Lauch schlaff ist und anfängt zu bräunen, 8 bis 10 Minuten. In Pilze einrühren.
Kartoffeln schälen und so dünn wie möglich quer schneiden (siehe Hinweise). In einer Schüssel Brühe, Sahne, Wein, Salz und Pfeffer verquirlen. In einer gebutterten 9- von 13-Zoll-Auflaufform (3-qt. Kapazität), gleichmäßig Schicht ein Drittel der Kartoffeln, die Hälfte der Pilz-Lauch-Mischung und 1 Tasse Käse. Brühe-Sahne-Mischung umrühren und ein Drittel gleichmäßig darüber gießen. Wiederholen.
Schicht restlichen Kartoffeln, Käse, dann Sahne-Mischung an der Spitze. Set Gericht in einer 10-mal 15-Zoll-Backform.
Backen, bis die Kartoffeln zart sind, wenn sie durchbohrt werden und die Sauce sprudelt, 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden. Überprüfen Sie nach etwa 40 Minuten die Bräunung; Wenn die Oberseite dunkel wird, bevor die Kartoffeln weich sind, decken Sie sie locker mit Folie ab.
Vor dem Servieren etwa 15 Minuten stehen lassen.