Kartoffel-, Lauch- und Schinkengratin
Kartoffel-, Lauch- und Schinkengratin ist möglicherweise nur die Beilage, nach der Sie suchen. Eine Portion enthält 308 Kalorien, 19g protein, und 13g Fett. Dieses Rezept is für Portionen.10 Dieses Rezept aus meinen Rezepten hat 1 Fans. Eine Mischung aus Pflanzenöl, Dijon-Senf, weniger natriumhaltiger Hühnerbrühe und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 4%. Versuchen Lauch-Kartoffel-Gratin, Kartoffel & Lauch Gratin, und Kartoffel-Lauch-Gratin für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Backofen auf 37 vorheizen
Kartoffeln in einen holländischen Ofen geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen; vom Herd nehmen.
Abtropfen lassen; beiseite stellen.
Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Pfanne mit Kochspray bestreichen.
Fügen Sie Lauch und Öl hinzu und rühren Sie, um Lauch zu beschichten. Bedecken und kochen Sie 10 Minuten oder bis der Lauch weich ist.
Aus der Pfanne nehmen; beiseite stellen.
Brühe, Senf, Pfeffer und Muskatnuss in die Pfanne geben und mit einem Schneebesen umrühren, bis alles gut vermischt ist. Mehl leicht in einen trockenen Messbecher löffeln; mit einem Messer ausrichten.
Mehl in eine mittelgroße Schüssel geben; Nach und nach Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen umrühren, um eine Aufschlämmung zu bilden.
Fügen Sie Gülle zu Brühe Mischung, Rühren zu kombinieren; zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen oder bis die Mischung unter ständigem Rühren eindickt.
Gießen Sie 1 Tasse Milchmischung in den Boden einer 13 x 9-Zoll-Auflaufform, die mit Kochspray überzogen ist; Ordnen Sie 2 1/3 Tassen Kartoffeln über der Milchmischung an. Kartoffeln mit 1 1/2 Tassen Schinken und 1 Tasse Lauch bestreuen; mit 1/2 Tasse Käse bestreuen. Wiederholen Sie die Schichten einmal, enden Sie mit Käse und belegen Sie sie mit den restlichen Kartoffeln.
Gießen Sie die restliche Milchmischung über Kartoffeln; mit restlichem Käse bestreuen.
Backen Sie bei 375 für 45 Minuten oder bis sprudelnd und goldbraun.
15 Minuten vor dem Servieren stehen lassen.