Kartoffel-Schmalz-Auflauf
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Herbst. Eine Mischung aus Speck, Salz, gelbfleischigen Kartoffeln wie Yukon Gold und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird dir von Epicurious gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 5 Stunden. 4%. Versuchen Süßkartoffel und Lardon Hash, Frisée-Salat Lardon Is, und Frisee Lardon mit pochierten Eiern für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Ofen auf 350 ° F vorheizen Wenn Sie auch einen Schweinebraten mit Zwiebeln und Brotkrumenfüllung zubereiten (Seite 230), befinden sich die Ofengestelle bereits im unteren Drittel und unten im Ofen; Wenn nicht, stellen Sie das Ofengestelle in die mittlere Position.
Kartoffeln schälen, dann der Länge nach halbieren (Viertel, wenn sehr groß) und quer in 3/4 Zoll dicke Stücke schneiden. Kartoffeln in 2 Chargen in einem 6- bis 8-Liter-Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten pro Charge blanchieren (Kartoffeln werden nicht vollständig durchgegart).
Kartoffeln mit einem geschlitzten Löffel in eine große Schüssel mit Eis und kaltem Wasser geben, um mit dem Kochen aufzuhören, dann in ein Sieb abtropfen lassen und in eine andere große Schüssel geben.
Kochen Sie Schmalz in einer 10-Zoll schweren Pfanne bei mäßiger Hitze, gelegentlich umrühren, bis blass golden, 5 bis 8 Minuten.
Fügen Sie Schmalz und 2 Esslöffel Fett aus der Pfanne zu den Kartoffeln hinzu, fügen Sie dann Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzu und werfen Sie, bis sie gut kombiniert sind.
Übertragen Sie die Mischung in eine gefettete 13- mal 9-Zoll-flache Auflaufform (oder eine andere 3-Quart-flache Auflaufform) und bestreuen Sie sie mit Butter.
Auflauf backen (neben oder unter dem Braten, falls erforderlich, 30 Minuten vor dem Braten beginnen), aufgedeckt, 30 Minuten. Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 425 ° F und backen Sie dann weiter, bis die Oberseite golden ist, etwa 15 Minuten. Mit Salz würzen.
Kasserolle kann 1 Tag im Voraus zusammengebaut (aber nicht gebacken) und gekühlt, abgedeckt werden. Vor dem Backen 30 Minuten bis 1 Stunde auf Raumtemperatur bringen.