Knoblauchhuhn mit Kräuterkartoffeln
Das Rezept Knoblauch Huhn mit Kräuterkartoffeln kann gemacht werden in etwa 2 Stunden. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Hauptgericht hat 958 Kalorien, 52g protein, und 64 G Fett pro portion. 15 Leute fanden dieses Rezept lecker und befriedigend. Eine Mischung aus Rosmarinzweigen, Dijon-Senf, unverwachsenen Zitronen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. 1%. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Kräuter-Knoblauch-Kartoffeln, Petite Hackbraten Und Knoblauch Herbed holländische Kartoffeln, und Knoblauch, Kräuter Geröstete Rote Haut Kartoffeln.
Anweisungen
Für die Marinade die ersten fünf Zutaten verquirlen, mit schwarzem Pfeffer und einer großen Prise Zucker würzen. Die Schale einer halben Zitrone fein reiben und beiseite stellen, dann den Zitronensaft aus dieser Hälfte in die Marinade drücken.
Legen Sie das Huhn in eine nichtmetallische Schüssel und löffeln Sie die Marinade darüber. Die andere Zitrone halbieren, die drei Hälften zum Huhn geben und marinieren, bis sie garfertig sind. (Dies kann bis zu zwei Stunden im Voraus oder über Nacht erfolgen, wenn dies besser zu Ihnen passt.)
Etwas mehr als eine Stunde, bevor Sie essen möchten, heizen Sie den Ofen auf 200C / Gas 6/ Fan 180C.
Schneiden Sie eine dünne Scheibe vom Knoblauch ab (dies erleichtert das spätere Auspressen) und halbieren Sie die Kartoffeln oder schneiden Sie sie je nach Größe in große Stücke.
Den größten Teil der Marinade in eine Bratform abtropfen lassen und die Kartoffeln und den Knoblauch hinzufügen, um sicherzustellen, dass sie mit dem Öl überzogen sind. Braten, unbedeckt, für etwa 20 Minuten.
Fügen Sie das Huhn, Rosmarin und Zitrone in die Dose, kratzen in jedem Stück Marinade. Toss zu mischen, ordnen Sie die Hühnerhaut-Seite nach oben und würzen Sie gut mit Salz, dann braten Sie für weitere 40-45 Minuten oder bis die Kartoffeln vollständig gekocht sind, und das Huhn ist golden und knusprig und der Knoblauch ist squashy.
Die reservierte Zitronenschale und Petersilie mischen, über das Huhn streuen und sofort mit saisonalem grünem Gemüse oder Salat servieren. Der beste Weg, den Knoblauch zu essen, besteht darin, ihn mit einem Messer aus der Haut zu quetschen und auf die Bratkartoffeln und das Huhn zu verteilen.