Knusprige Salzgarnelen mit Ingwersauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Reisessig, koscher, Knoblauch und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Punktzahl von 9%, dieses Gericht ist sehr schlecht (aber immer noch fixierbar). Ähnliche Rezepte umfassen Salz-geröstete Garnelen mit Zitronen-Honig-Dip-Sauce, Knusprige Garnelen-Wontons mit grüner Zwiebel-Dip-Sauce, und Knusprige Panko panierte Garnelen mit saurer Sahne und Chili-Knoblauch-Sauce.
Anweisungen
Devein Garnelen in Schalen durch Drücken eines Zahnstochers senkrecht zu jeder Garnele durch ein Gelenk auf der Rückseite Schale und etwa 1/8 Zoll unter der Vene; nach oben ziehen dunkle Vene zu heben. Wenn es bricht, wiederholen Sie es an einem anderen Schalengelenk. Wenn Sie geschälte Garnelen verwenden, schneiden Sie die Garnelenrücken auf und ziehen Sie sie heraus. Garnelen abspülen, in eine Schüssel geben und Sake und Maisstärke hinzufügen. umrühren, um gut zu mischen.
In einer anderen kleinen Schüssel Sojasauce, Essig und Ingwer.
Gießen Sie etwa 1 Zoll Öl in einen 14-Zoll-Wok oder eine tiefe, schmale 3- bis 4-Liter-Pfanne bei starker Hitze. Wenn das Öl 375 erreicht, fügen Sie die Hälfte der Garnelen hinzu; Rühren Sie oft, bis sie rosa werden und die Muscheln knusprig sind, etwa 2 Minuten (etwa 1 Minute für geschälte Garnelen). Mit einem geschlitzten Löffel Garnelen zum Abtropfen in Handtücher geben. Wiederholen Sie die restlichen Garnelen zu kochen.
Öl aus Wok ablassen; entsorgen oder für andere Zwecke aufbewahren. Set Wok bei mittlerer Hitze, fügen Sie Knoblauch und Salz, und rühren, bis Pfanne heiß ist.
Garnelen hinzufügen; rühren, bis Garnelen mit Knoblauchmischung überzogen und heiß sind, 1/2 bis 1 Minute.
Garnelen auf eine Platte geben, mit Basilikum bestreuen und mit Ingwer-Dip-Sauce servieren. Essen Sie auf Wunsch Muscheln oder schälen Sie Garnelen.