Kürbis-Safran-Risotto
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Dieses Rezept ist typisch für die mediterrane Küche. 3%. ut. Versuchen Safranrisotto mit Butternut-Kürbis, Safranrisotto mit Butternut-Kürbis, und Kreuzkümmel und Safran aromatisiert Butternut Squash Risotto für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Bereiten Sie den Kürbis vor: Ziehen Sie die Haut mit einem Gemüseschäler ab. Schneiden Sie oben und unten.
Schneiden Sie den Hals von der Zwiebel des Kürbisses ab. Halbieren Sie jedes Stück der Länge nach und kratzen Sie die Samen aus.
Den Kürbis in 1/2-Zoll-Würfel schneiden und beiseite stellen.
Die Brühe bei schwacher Hitze in einen mittelgroßen Topf geben und sehr niedrig köcheln lassen. Wenn Sie getrocknete Pilze verwenden, legen Sie die Pilze und die 2 Liter Wasser bei mittlerer Hitze in einen mittelgroßen Topf und lassen Sie sie köcheln.
Vom Herd nehmen und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Die Pilzbrühe durch ein feinmaschiges Sieb abseihen, das über einen anderen mittelgroßen Topf gelegt wird, wobei Sedimente zurückbleiben, und bei schwacher Hitze köcheln lassen. (Entweder die rehydrierten Pilze für eine andere Verwendung aufbewahren oder hacken, mit Salz würzen und nach der Hälfte des Kochvorgangs zum Risotto geben.)In einem großen, breiten Topf oder Dutch Oven das gemessene Öl bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert.
Fügen Sie die Zwiebel, den Kürbis und eine große Prise Salz und Pfeffer hinzu und kochen Sie sie unter häufigem Rühren, bis die Zwiebel durchscheinend ist, etwa 5 Minuten.
Fügen Sie den Reis hinzu und kochen Sie unter Rühren, bis die Kerne zu knistern beginnen, etwa 1 bis 2 Minuten. Wein und Safran einrühren und unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist, etwa 2 bis 4 Minuten.
Gießen Sie eine Kelle der köchelnden Brühe über den Reis.
Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufnimmt. Weiter Brühe hinzufügen, rühren und ziehen lassen, bis der Reis al dente ist, etwa 20 bis 30 Minuten (Sie dürfen nicht die gesamte Brühe verbrauchen). Geschmack, wie Sie für doneness gehen, würzen mit Salz und Pfeffer nach Bedarf.Wenn der Reis fertig ist, vom Herd nehmen und den gemessenen Parmesan und die Petersilie unterrühren. Nach Bedarf mit mehr Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken und würzen. Lösen Sie das Risotto kurz vor dem Servieren mit etwas mehr Brühe oder heißem Wasser auf die gewünschte Konsistenz und servieren Sie es sofort.
Jede Portion mit Olivenöl beträufeln.