Wie man wie ein Koch kocht

Maslows Hierarchie der Bedürfnisse, die oft als fünfstufige Pyramide dargestellt wird, stellt das menschliche Bedürfnis nach Nahrung und anderen physiologischen Annehmlichkeiten wie Kleidung auf die unterste Ebene, repräsentativ für unsere niederen Überlebensbedürfnisse. Wenn Sie einen angehenden Koch, kulinarischen Kenner oder einfach nur einen wählerischen Esser fragen, wird er es möglicherweise höher in Richtung der Spitze der Pyramide positionieren.

Es besteht kein Zweifel an der Kraft und Bedeutung von Lebensmitteln in unserem Leben. Essen ist für viele so viel mehr als eine physiologische Notwendigkeit; Essen ist Kultur, Selbstdarstellung, Nahrung und Liebe. Auch wenn Sie nicht vorhaben, Essen zu Ihrer Berufung zu machen, können Sie Ihre Fähigkeiten als Hobbykoch verbessern und die Kunst des Kochens, Teilens und Konsumierens noch mehr genießen. Hier sind einige einfache Tipps, die Ihnen helfen, wie ein Koch zu kochen.

Schönheit schmeckt besser

Essen ist eine sensorische Erfahrung, wobei das Sehen eine entscheidende Rolle bei der Stimulierung von Hunger, Verlangen nach bestimmten Geschmacksrichtungen und dem Genuss von Mahlzeiten im Allgemeinen spielt. Neurowissenschaftliche Forschung hat die enge Verbindung zwischen unserem Gehirn, dessen eine Schlüsselfunktion die Erleichterung der Nahrungssuche und Nahrungsaufnahme ist, und unserem visuellen System aufgedeckt, so dass unser Betrachten von Nahrung eine komplexe Reihe von neuronalen, physiologischen und psychologischen Reaktionen hervorruft. Einfach gesagt, wir schauen uns gerne Essen an!

Die Verbreitung von Fernsehsendungen und anderen Medien, die Köche, sowohl Anfänger als auch Ordinierte, zeigen, die verschiedene Herausforderungen bei der Zubereitung von Speisen meistern, ist ein weiterer Beweis dafür, dass wir gerne darauf achten, was wir essen. Nutzen Sie die Fähigkeit, Speisen visuell zu fesseln, um den Appetit und die Wertschätzung anzuregen, indem Sie der Zubereitung Ihrer eigenen Gerichte etwas Aufmerksamkeit schenken. In Kochshows finden Sie Anleitungen für ansprechende Tellerarrangements und verwenden einfache Gesten, wie z. B. das Hinzufügen eines Kräuterzweigs oder einer Blume als Garnitur. Köche auf der ganzen Welt mögen keine offensichtlich angenehme Gruppe sein, aber nur wenige würden leugnen, dass, wenn es um Gerichte geht, schönes Essen besser schmeckt.

Zutaten sind Königin

Sie haben ein wunderbar kompliziertes Rezept gefunden, das Sie beeindrucken wird, und es buchstabengetreu befolgt. Der erste Schritt zu einem großartigen Rezept ist jedoch oft ungeschrieben, und es ist ein einfacher. Es gibt keinen Ersatz für hochwertige Zutaten. Ob Ihr Gericht Fleisch, Fisch, Gemüse, Milchprodukte oder eine Kombination davon verlangt, frisch ist am besten und frisch vom Bauernhof ist besser!

Wenn in den Gängen Ihres örtlichen Supermarkts Gemüse ausgestellt ist, das ein wenig müde aussieht oder vielleicht glänzend aussieht, aber abgelaufen schmeckt, sollten Sie einen Besuch auf dem örtlichen Markt für frische Produkte in Betracht ziehen. Kaufen Sie Gemüse und Proteine, die biologisch oder biodynamisch sind oder direkt von Bauern bezogen werden, wo Standort und Budget es zulassen. Wenn Sie sich die Zeit nehmen, hochwertige frische Zutaten zu kaufen, schmeckt Ihr Gemüse lebendiger, Ihr Fleisch würziger und Ihre Soßen haben eine größere Tiefe.

Als weitere Anmerkung bedeutet komplizierter nicht unbedingt besser, und renommierte Köche fördern oft die Auswahl saisonaler Produkte als Spiegelbild des Einfließens in die Natur, anstatt komplizierte Menüs zu entwickeln, die versuchen, sie zu kontrollieren, Alice Waters klassisches Kochbuch The Art of Simple Food , zeugt davon.

Schnellere Pasta, besseres Ergebnis

Wenn es um Pasta geht, machen Italiener es zweifellos besser, und Köche orientieren sich oft an traditionellen Zubereitungsmethoden. Während viele von uns dieses Hauptkohlenhydrat regelmäßig genießen, gibt es auch eine Tendenz, die Pasta zu verkochen, das heißt außerhalb Italiens! Alles, was mehr als al dente ist, ist übertrieben, und al dente gekochte Nudeln sind nicht nur authentischer und kochähnlicher, sondern auch besser für Sie.

Überkochte Nudeln haben einen höheren glykämischen Index, was sie weniger gesund und schwerer verdaulich macht. Das Wichtigste zuerst: Sie benötigen eine große Menge Wasser. Sobald das Wasser kocht und kurz bevor Sie die Nudeln eintauchen, fügen Sie mehrere Esslöffel Salz hinzu. Die Angewohnheit, Öl hinzuzufügen, ist nach Ansicht vieler Köche unerwünscht, da der Geschmack an den Nudeln haften bleiben kann. Ein einfacher Tipp zur Kochzeit ist, einige Minuten von der auf der Packung angegebenen Zeit abzuziehen und an diesem Punkt damit zu beginnen, Ihre Pasta für die Perfektion al dente zu probieren.

Bereiten Sie Pasta auf diese Weise zu, verwenden Sie Ihre hochwertigen, saisonal verfügbaren Zutaten und achten Sie sorgfältig auf die ästhetische Präsentation Ihres Gerichts, und Sie werden im Handumdrehen wie ein Koch kochen.