Wie man Hähnchenbrust in einer Pfanne kocht

Hühnerbrust ist eine häufige Zutat in vielen Gerichten. Es ist einfach zu kochen und kann auf viele Arten zubereitet werden. Hähnchenbrust ist etwas nachsichtiger als Hähnchenkeulen und -schenkel. Sie können in einer Pfanne, auf dem Herd oder im Ofen zubereitet werden.

Das Braten von Hähnchenbrust in der Pfanne ist die einfachste Methode, Hähnchenbrust zuzubereiten, da keine zusätzlichen Zutaten erforderlich sind. Die Pfanne hilft, Feuchtigkeit und Geschmack zu bewahren, während die Hähnchenbrust perfekt gegart wird. Das Wichtigste, woran Sie beim Garen von Hähnchenbrust in einer Pfanne denken sollten, ist, sie nicht zu voll zu machen, damit sie nicht schnell überkocht.

Schauen wir uns einige der Vorteile des Garens von Hähnchenbrust auf diese Weise an:

  • Mageres Fleisch: Hühnerbrustfleisch ist magerer als anderes Hühnerfleisch. Dies macht es zu einer guten Wahl, wenn Sie versuchen, sich gesünder zu ernähren oder Gewicht zu verlieren.
  • Kürzere Garzeit: Die Verwendung einer Pfanne ermöglicht eine schnellere Garzeit als ein Backofen oder ein Herdgrill, da keine Heizelemente beteiligt sind. Sie müssen Ihre Hähnchenbrust auf Ihren Herd legen und aufheizen lassen, bis sie die gewünschte Temperatur erreicht hat (normalerweise etwa 350 Grad Fahrenheit).
  • Weniger Unordnung: Wenn Sie eine Pfanne verwenden, sind keine unordentlichen Reinigungsschritte erforderlich, wie z. B. das Grillen über direkter Hitze oder die Verwendung eines Ofens. Nachdem Sie Ihre Hähnchenbrust gekocht haben, bleibt nur ein leckeres Essen übrig!

Wenn Sie kochen lernen möchten, haben wir die benötigten Zutaten, die Zubereitung und den Kochvorgang behandelt.

Zutaten

Hier sind die Zutaten, die Sie brauchen:

  • Zwei knochenlose, hautlose Hähnchenbrust (jeweils etwa 1 Pfund)
  • 1/4 Tasse Mehl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • Drei Esslöffel Olivenöl, geteilt
  • Ein Esslöffel ungesalzene Butter

Vorbereitung

Die einfache Methode, Hähnchenbrust in einer Pfanne zu garen, ist schnell und einfach, erfordert jedoch einige Vorbereitungen, bevor Sie mit dem Garen beginnen.

Hier sind die Vorbereitungsschritte, die Sie befolgen müssen:

  • Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Je dünner die Schnitte sind, desto schneller garen sie. Dieses Verfahren erzeugt jedoch keine gleichförmig geformten Stücke; Wenn Sie gleichmäßig große Stücke für Ihre Mahlzeit wünschen, ist diese Methode für Sie gut geeignet.
  • Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen. Reiben Sie die Mischung über beide Seiten jedes Hühnchenstücks. Lassen Sie es etwa 15 Minuten ruhen, bis es alle Gewürze aufgenommen hat.
  • Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Hähnchenstreifen hinzu und kochen Sie, bis sie auf beiden Seiten gebräunt sind, etwa 6 Minuten pro Seite.
  • Fügen Sie nach Belieben frische Kräuter oder Gewürze (wie Knoblauch, Rosmarin, Thymian oder Oregano) hinzu, um Ihre Hähnchenbrust vor dem Servieren fertig zu garen.
  • Legen Sie einen Streifen auf jeden Teller und löffeln Sie etwas Sauce über jedes Stück.

Wie man Hähnchenbrust in einer Pfanne kocht

Das Garen von Hähnchenbrust in einer Pfanne ist einfach. Befolgen Sie diese Anweisungen, um mit diesem Rezept die besten Ergebnisse zu erzielen:

  • Schritt 1: Erhitzen Sie eine Pfanne oder Pfanne bei starker Hitze.
  • Schritt 2: In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze einen Esslöffel Olivenöl erhitzen. Fügen Sie Ihre Hähnchenbrust hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Etwa 5 Minuten auf jeder Seite braten, oder bis sie schön gebräunt sind. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • Schritt 3: Stellen Sie die Pfanne wieder auf mittlere/hohe Hitze und fügen Sie den restlichen Esslöffel Olivenöl hinzu. Zwiebel, Knoblauch und Paprikaflocken in die Pfanne geben und ca. 3-4 Minuten kochen, bis sie weich sind. Tomaten einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen oder bis sie leicht weich, aber nicht matschig sind (Sie möchten, dass sie ihre Form behalten). Basilikumblätter unterrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schritt 4: Geben Sie die Hähnchenbrust und den während des Garens angesammelten Saft zurück in die Pfanne. Löffeln Sie die Sauce über die Hähnchenbrust (es macht alles schön saftig) und stellen Sie sie dann in den vorgeheizten Ofen, bis sie durchgegart ist (ca. 15-20 Minuten). Sofort servieren!

Der Trick besteht darin, sie nicht zu lange zu kochen, da sie nach dem Entfernen aus der Pfanne weitergaren. Wenn Sie Ihr Fleisch besonders zart haben möchten, kochen Sie es sofort und nehmen Sie es heraus, wenn es fertig ist (etwa 140 Grad auf einem Instant-Read-Thermometer).