Löwenzahngelee
Löwenzahngelee ist ein Gewürz für 48 Personen. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses glutenfreie, laktosefreie, ovo-lakto-vegetarische und FODMAP-freundliche Rezept hat 97 Kalorien , 0 g Eiweiß und 0 g Fett pro Portion. Für 18 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 2 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 265 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Dieses Rezept von Taste of Home erfordert Löwenzahnblüten, Lebensmittelfarbe, Wasser und Fruchtpektinpulver. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 35 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 0 % , was verbesserungswürdig ist. Ähnliche Rezepte sind Löwenzahnpesto , Aspikgelee und Erdnussbutter-Gelee-Smoothie .
Anweisungen
Löwenzahnblüten und Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen.
Legen Sie ein Sieb oder ein Durchschlagsieb mit vier Lagen Käsetuch oder einem Kaffeefilter aus und stellen Sie es über eine Schüssel.
Löwenzahnmischung in ein vorbereitetes Sieb geben. Mischung abseihen, 3 Tassen Flüssigkeit auffangen. Blüten entfernen.
Pektin und die beiseite gestellte Löwenzahnflüssigkeit in einem Schmortopf vermengen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Zucker einrühren und erneut zum Kochen bringen. 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen.
Vom Herd nehmen; Extrakt und nach Belieben Lebensmittelfarbe hinzufügen. Schaum abschöpfen. Heiße Flüssigkeit in heiße, sterilisierte Halblitergläser füllen und dabei 1/4 Zoll Platz lassen.
Luftblasen entfernen und gegebenenfalls den Luftraum durch Zugabe der heißen Mischung anpassen. Ränder abwischen. Deckel mittig auf die Gläser setzen und Bänder handfest aufschrauben.
Stellen Sie die Gläser in einen Einkocher mit siedendem Wasser und achten Sie darauf, dass sie vollständig mit Wasser bedeckt sind. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und lassen Sie es 5 Minuten lang einwirken.
Gläser herausnehmen und abkühlen lassen.