Lammsteaks mit Milch-, Honig- und Kreuzkümmelmarinade
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus koscherem Salz und Pfeffer, Lammsteaks aus dem Bein, Honig und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was dieses Rezept so würzig macht. Um das Olivenöl zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Sautierte Banane, Granolan und Joghurt Parfait als dessert. valentin Tag wird mit diesem Rezept noch spezieller. 9%. Ähnliche Rezepte umfassen Spritzige und saftige Marinade für Steaks & Lammkoteletts, Kreuzkümmel, Honig und Minze-marinierte Lammkoteletts, und Joghurt-Kreuzkümmel-Marinade.
Anweisungen
In einem Mörser die Kreuzkümmelsamen zu einem groben Pulver mahlen, in den warmen Honig einrühren und 1 Esslöffel in eine Schüssel geben.
In einer Auflaufform die restliche Honigmischung mit der Milch vermischen. Knoblauch, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer unterrühren.
Fügen Sie das Lamm hinzu und wenden Sie sich gut zu beschichten. Abdecken und über Nacht kühlen.
Den Ofen auf 45 vorheizen
Erhitzen Sie ein großes, strapazierfähiges, umrandetes Backblech im Ofen.
Das Lamm aus der Marinade nehmen; mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, bis sie fast geraucht sind.
Fügen Sie das Lamm hinzu und kochen Sie, bis es auf beiden Seiten gebräunt ist.
Auf das heiße Backblech geben und 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Auf eine erwärmte Platte geben.
Rühren Sie den Zitronensaft in den reservierten 1 Esslöffel der Honigmischung; Bürsten Sie leicht die Hälfte der Steaks.
Legen Sie das Backblech auf einen Brenner über mäßig hoch und erhitzen, bis brutzeln.
Fügen Sie 1/2 Tasse Wasser hinzu und kratzen Sie die gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne ab.
Fügen Sie alle angesammelten Säfte vom Lamm hinzu und kochen Sie für 2 Minuten.
Vom Herd nehmen und die restliche Honig-Zitronensaft-Mischung einrühren. Mit Salz würzen.
Die Sauce um das Lamm gießen und servieren.
Weinempfehlung: Ein kalifornischer Cabernet Sauvignon mit etwas Tannin hebt die Gewürze und Kräuter in der Marinade hervor und hält dem Lamm stand. Probieren Sie den 2001 Louis M. Martini.