Linsensuppe mit Blumenkohl und Speck
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Speck, Zwiebeln, Rosmarin und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 5%. ut. Versuchen Linsensuppe mit Speck, Linsen-Speck-Suppe, und Speck und Linsensuppe für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einem großen Topf die Speckstreifen knusprig kochen.
Den Speck mit einem geschlitzten Löffel entfernen und auf Papiertüchern abtropfen lassen. Entsorgen Sie alle bis auf 2 Esslöffel Speckfett oder fügen Sie, wenn weniger als 2 Esslöffel vorhanden sind, genügend Olivenöl hinzu, um die Menge auszugleichen.
Reduzieren Sie die Hitze auf mäßig niedrig.
Die Zwiebel in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren ca.
Fügen Sie die Linsen, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Lorbeerblatt und Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und köcheln Sie teilweise abgedeckt unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten lang.
Fügen Sie die Blumenkohlröschen hinzu und köcheln Sie unter gelegentlichem Rühren, bis der Blumenkohl und die Linsen weich sind, etwa 15 Minuten länger.
Entfernen Sie das Lorbeerblatt.
Rühren Sie die Petersilie in die Suppe.
Servieren Sie die Suppe mit dem Speck gekrönt.
Variation: Ersetzen Sie Brokkoliröschen für den Blumenkohl.
Fügen Sie sie hinzu, nachdem die Linsen etwa fünfundzwanzig Minuten gekocht haben, und köcheln Sie dann, bis der Brokkoli weich ist, fünf bis zehn Minuten länger.
Weinempfehlung: Suchen Sie nach Südafrikas einheimischer Pinotage-Traube, um etwas Ungewöhnliches zu dieser herzhaften Suppe zu finden. Pinotage produziert geschmeidige, würzige Rotweine mit einem rauchigen Tang und einer köstlichen Beerenfruchtigkeit.