Mehrkorn-Honigbrot
Sie können nie zu viele Brotrezepte haben, also probieren Sie Mehrkorn-Honigbrot aus. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 13g protein, 3g Fett, und insgesamt 383 Kalorien. Dieses milchfreie und vegetarische Rezept serviert 16. Eine Mischung aus Weizenkleieflocken, Salz, normalem Hafer und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 7%. usgezeichnet. Versuchen Mehrkornbrot mit Honigbutter, Übernachtung Honig-Mandel-Mehrkorn-Müsli, und Mehrkornbrot für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Honig und Hefe in warmem Wasser in einer großen Schüssel auflösen und 5 Minuten stehen lassen. Mehl leicht in trockene Messbecher löffeln; mit einem Messer ausrichten.
Fügen Sie 7 Tassen Allzweckmehl, Vollkornmehl und die nächsten 4 Zutaten (Vollkornmehl durch Salz) zur Hefemischung hinzu; gut umrühren, um einen steifen Teig zu bilden. Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben. 8 Minuten); Fügen Sie genug des restlichen Allzweckmehls hinzu, jeweils 1 Esslöffel, um zu verhindern, dass der Teig an den Händen klebt (der Teig fühlt sich klebrig an).
Den Teig in eine große Schüssel geben, die mit Kochspray überzogen ist, und nach oben drehen. Abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 45 Minuten oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen. (Drücken Sie vorsichtig zwei Finger in den Teig. Wenn Einzug bleibt, ist der Teig genug gestiegen.)
Den Teig nach unten schlagen; abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. In zwei Hälften teilen. Arbeiten Sie jeweils mit einer Portion (den restlichen Teig abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern) und rollen Sie jede Portion auf einer bemehlten Oberfläche in ein 15 x 8 Zoll großes Rechteck.
Rollen Sie jedes Rechteck fest auf, beginnend mit einer kurzen Kante, drücken Sie fest, um Lufteinschlüsse zu beseitigen; Prise Naht und Enden zu versiegeln.
Legen Sie die Rollen mit den Nahtseiten nach unten in 2 (9 x 5 Zoll) Laib-Pfannen, die mit Kochspray beschichtet sind. Abdecken und 45 Minuten oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen.
Teig aufdecken; bei 350 40 Minuten backen oder bis die Brote unten gebräunt sind und beim Klopfen hohl klingen.
Aus Pfannen nehmen; auf Drahtgestellen abkühlen lassen.