Milk Chocolate Mousse Cake with Hazelnut Crunch Crust

Milk Chocolate Mousse Cake with Hazelnut Crunch Crust
Need From preparation to the plate, this recipe takes approximately 45 minutes. A mixture of hazelnuts, sugar, powdered sugar, and a handful of other ingredients are all it takes to make this recipe so tasty. It is perfect for valentin day.

Anweisungen

1
Position rack in bottom third of oven and preheat to 177°. Line bottom of 9-inch-diameter cake pan with 2-inch-high sides with parchment paper. Melt butter in saucepan over medium heat.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Zitrone, Abgeriebene Schale Und 4 Zitronenscheiben1 Zitrone, Abgeriebene Schale Und 4 Zitronenscheiben
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glatte Petersilie, Großzügig 1 Oder 2 HandvollGehackte Glatte Petersilie, Großzügig 1 Oder 2 Handvoll
Extrafeiner Vollmilch-Ricotta-Käse (zum Verfeinern 1 Minute In Einer Küchenmaschine Verarbeiten)Extrafeiner Vollmilch-Ricotta-Käse (zum Verfeinern 1 Minute In Einer Küchenmaschine Verarbeiten)
Gehackte Glasierte Pekannüsse, OptionalGehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
Gehackte Zwiebel (2 Zwiebeln)Gehackte Zwiebel (2 Zwiebeln)
2
Remove from heat. Spoon off foam from top of butter and discard. Spoon clear yellow butter into small metal bowl, leaving water and milk solids in bottom of pan.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Zitrone, Abgeriebene Schale Und 4 Zitronenscheiben1 Zitrone, Abgeriebene Schale Und 4 Zitronenscheiben
1 Streifen Zitronenschale1 Streifen Zitronenschale
Dattel-Haferkekse, Grob ZerbröseltDattel-Haferkekse, Grob Zerbröselt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Peachie-O's SüßigkeitenPeachie-O's Süßigkeiten
1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)
3
Add vanilla to butter in bowl; set clarified butter aside.
Zutaten, die Sie benötigen
3 Esslöffel Demerara-Zucker3 Esslöffel Demerara-Zucker
Necco WaffelbonbonsNecco Waffelbonbons
1 Zitrone, Abgeriebene Schale Und 4 Zitronenscheiben1 Zitrone, Abgeriebene Schale Und 4 Zitronenscheiben
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Peachie-O's SüßigkeitenPeachie-O's Süßigkeiten
4
Sift flour and cocoa powder together 3 times into medium bowl.
Zutaten, die Sie benötigen
HaselnusslikörHaselnusslikör
Salz $ Frisch Gemahlener Schwarzer PfefferSalz $ Frisch Gemahlener Schwarzer Pfeffer
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Peachie-O's SüßigkeitenPeachie-O's Süßigkeiten
5
Whisk eggs and sugar in large metal bowl to blend.
Zutaten, die Sie benötigen
ZitronenschalenstreifenZitronenschalenstreifen
Frittieröl, Vorzugsweise CanolaFrittieröl, Vorzugsweise Canola
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 Packung (3,3 Unzen) Instant-Puddingpulver Mit Weißer Schokolade1 Packung (3,3 Unzen) Instant-Puddingpulver Mit Weißer Schokolade
Peachie-O's SüßigkeitenPeachie-O's Süßigkeiten
6
Place bowl with egg mixture in large skillet of barely simmering water; whisk constantly until egg mixture is lukewarm (105°F), about 2 minutes.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Streifen Zitronenschale1 Streifen Zitronenschale
Frittieröl, Vorzugsweise CanolaFrittieröl, Vorzugsweise Canola
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)
1 Packung (3,3 Unzen) Instant-Puddingpulver Mit Weißer Schokolade1 Packung (3,3 Unzen) Instant-Puddingpulver Mit Weißer Schokolade
Peachie-O's SüßigkeitenPeachie-O's Süßigkeiten
7
Remove bowl from water.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Streifen Zitronenschale1 Streifen Zitronenschale
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Peachie-O's SüßigkeitenPeachie-O's Süßigkeiten
8
Place bowl with clarified butter in hot water in same skillet over low heat to keep warm.
Zutaten, die Sie benötigen
3 Esslöffel Demerara-Zucker3 Esslöffel Demerara-Zucker
1 Streifen Zitronenschale1 Streifen Zitronenschale
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)
Peachie-O's SüßigkeitenPeachie-O's Süßigkeiten
9
Using electric mixer, beat egg mixture until cool and tripled in volume, about 5 minutes. Sift 1/3 of flour-cocoa mixture over egg mixture and gently fold in with rubber spatula. Fold in remaining flour-cocoa mixture in 2 more additions. Fold 1 cup of cake batter into warm clarified butter until incorporated. Using rubber spatula, gently fold butter-cake batter mixture into remaining cake batter.
Zutaten, die Sie benötigen
3 Esslöffel Demerara-Zucker3 Esslöffel Demerara-Zucker
1 Zitrone, Abgeriebene Schale Und 4 Zitronenscheiben1 Zitrone, Abgeriebene Schale Und 4 Zitronenscheiben
HaselnusslikörHaselnusslikör
Salz $ Frisch Gemahlener Schwarzer PfefferSalz $ Frisch Gemahlener Schwarzer Pfeffer
Frittieröl, Vorzugsweise CanolaFrittieröl, Vorzugsweise Canola
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geriebener Mischkäse, Z. B. TacokäseGeriebener Mischkäse, Z. B. Tacokäse
4 Große Brezeln Mit Joghurtüberzug4 Große Brezeln Mit Joghurtüberzug
10
Transfer batter to prepared pan.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)
11
Bake until tester inserted into center of cake comes out clean and top springs back slightly when gently pressed, about 30 minutes. Cool completely in pan on rack. (Can be made 1 day ahead. Cover; store at room temperature.)
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Zwiebel (2 Zwiebeln)Gehackte Zwiebel (2 Zwiebeln)
1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)
12
Run knife between pan sides and cake to loosen. Invert cake onto rack; remove parchment. Using long serrated knife, trim top of cake horizontally, forming 3/4-inch-high cake layer. Using bottom of 8-inch-diameter springform pan as guide, trim around sides of cake to form 8-inch round cake. Set cake aside.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
3 Grüne M&M's3 Grüne M&M's
Geröstete Paprika Und Zusätzlicher SchnittlauchGeröstete Paprika Und Zusätzlicher Schnittlauch
Orange-gestreiftes FruchtgummiOrange-gestreiftes Fruchtgummi
1
Line bottom of 8-inch-diameter springform pan with parchment paper.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glatte Petersilie, Großzügig 1 Oder 2 HandvollGehackte Glatte Petersilie, Großzügig 1 Oder 2 Handvoll
Geröstete Paprika Und Zusätzlicher SchnittlauchGeröstete Paprika Und Zusätzlicher Schnittlauch
2
Pour enough water into large skillet to reach depth of 1 inch; bring to simmer.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Streifen Zitronenschale1 Streifen Zitronenschale
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)
3
Remove skillet from heat.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)
4
Place gianduja in medium metal bowl; set bowl in hot water in skillet. Stir until gianduja is melted and smooth. Stir in cereal and nuts.
Zutaten, die Sie benötigen
Kernlose Erdbeermarmelade, GeteiltKernlose Erdbeermarmelade, Geteilt
1 Streifen Zitronenschale1 Streifen Zitronenschale
1/2 Tasse Fein Gehackte PLANTERS® Pekannüsse1/2 Tasse Fein Gehackte PLANTERS® Pekannüsse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)
Peachie-O's SüßigkeitenPeachie-O's Süßigkeiten
5
Spread crunch evenly over parchment in pan.
Zutaten, die Sie benötigen
Pfund Brombeeren (ca.Pfund Brombeeren (ca.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)
6
Place cake atop crunch layer, pressing to adhere. Chill until crunch is firm, about 1 hour.
1
Place gianduja in metal bowl.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Peachie-O's SüßigkeitenPeachie-O's Süßigkeiten
2
Pour enough water into large skillet to reach depth of 1 inch; bring to simmer.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Streifen Zitronenschale1 Streifen Zitronenschale
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)
3
Remove from heat; place bowl with gianduja in hot water in skillet. Stir until gianduja is smooth.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Streifen Zitronenschale1 Streifen Zitronenschale
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)
Peachie-O's SüßigkeitenPeachie-O's Süßigkeiten
4
Remove bowl from water; cool gianduja to lukewarm.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Streifen Zitronenschale1 Streifen Zitronenschale
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Peachie-O's SüßigkeitenPeachie-O's Süßigkeiten
5
Using electric mixer, beat cream and salt in another bowl until very soft peaks form (when bowl is tilted, cream should be fluffy but still pourable and flow to one side).
Zutaten, die Sie benötigen
Sonnentomaten NichtSonnentomaten Nicht
5 Necco Waffelbonbons, Geteilt5 Necco Waffelbonbons, Geteilt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geriebener Mischkäse, Z. B. TacokäseGeriebener Mischkäse, Z. B. Tacokäse
Peachie-O's SüßigkeitenPeachie-O's Süßigkeiten
6
Mix 3 tablespoons water into melted gianduja.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Streifen Zitronenschale1 Streifen Zitronenschale
7
Pour whipped cream over and fold into gianduja just until incorporated (mousse will be very soft).
Zutaten, die Sie benötigen
Fruchtrolle (empfohlen: Fruit By The Foot)Fruchtrolle (empfohlen: Fruit By The Foot)
8
Brush top of chilled cake with liqueur.
Zutaten, die Sie benötigen
(aus Einem Karton)(aus Einem Karton)
9
Spread mousse over cake in pan. Cover and chill overnight. (Can be prepared 2 days ahead. Keep chilled.)
Zutaten, die Sie benötigen
Pfund Brombeeren (ca.Pfund Brombeeren (ca.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)
10
Run knife between cake and pan sides to loosen. Soak kitchen towel in hot water; wring out water. Wrap hot wet towel around pan sides and hold 30 seconds. Carefully remove pan sides from cake; smooth mousse with knife if necessary.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Streifen Zitronenschale1 Streifen Zitronenschale
3/4 Tasse Gehacktes Frisches Basilikum3/4 Tasse Gehacktes Frisches Basilikum
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Süße Getrocknete Sopressata, In Scheiben Geschnitten, Zum ServierenSüße Getrocknete Sopressata, In Scheiben Geschnitten, Zum Servieren
Orange-gestreiftes FruchtgummiOrange-gestreiftes Fruchtgummi
1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)
11
Place cake on pan bottom on rack set over baking sheet. Sift cocoa powder lightly over top of cake. Using stencils such as snowflakes or stars, sift powdered sugar over top of cake.
Zutaten, die Sie benötigen
5 Peachie-O's-Bonbons5 Peachie-O's-Bonbons
HaselnusslikörHaselnusslikör
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Eine Prise Rote PfefferflockenEine Prise Rote Pfefferflocken
1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln (2 Zwiebeln)
12
Transfer to platter and serve.
13
*Many supermarkets sell pre-husked hazelnuts. if you can't find them, here's how to husk whole hazelnuts: Scatter nuts on rimmed baking sheet and toast at 177° until skins darken, 12 to 15 minutes. Wrap warm hazelnuts in kitchen towel and rub together to remove skins.
Zutaten, die Sie benötigen
3 Bis 4 Esslöffel Haselnusslikör (empfohlen: Frangelico)3 Bis 4 Esslöffel Haselnusslikör (empfohlen: Frangelico)
Zum Aufstreichen Auf Toast, Falls GewünschtZum Aufstreichen Auf Toast, Falls Gewünscht
1/2 Tasse Fein Gehackte PLANTERS® Pekannüsse1/2 Tasse Fein Gehackte PLANTERS® Pekannüsse
3/4 Tasse Gehacktes Frisches Basilikum3/4 Tasse Gehacktes Frisches Basilikum
75 Gramm Goldene Sultaninen75 Gramm Goldene Sultaninen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Süße Getrocknete Sopressata, In Scheiben Geschnitten, Zum ServierenSüße Getrocknete Sopressata, In Scheiben Geschnitten, Zum Servieren
Eine Prise Rote PfefferflockenEine Prise Rote Pfefferflocken
1
Gianduja bars are often sold only in professional quantities, but one-pound blocks (enough to make this recipe) can be ordered from Jane's Cakes and Chocolates (800-262-7630).
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion12
Gesundheits-Score1
Magazin