Mole-gebratener Truthahn mit Masa-Füllung und Chilisauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 28%. icht so enorm. Versuchen Chile-gebratener Truthahn mit Chorizo-Maisbrotfüllung, Gebratene Putenbrust mit Maisbrot-Salbei-Füllung und Brandy-Soße, und Putenbrust mit Füllung und Soße für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Truthahn abspülen und trocken tupfen.
Innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in die Bratpfanne geben. 1 1/2 Tassen Mole zum Servieren beiseite stellen (bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern), dann den Truthahn innen und außen mit Rest bestreichen. Decken Sie den Truthahn mit Plastikfolie ab und kühlen Sie ihn mindestens 1 Stunde und bis zu 8 Stunden.
Ordnen ofen rack in niedrigsten position und ofen vorheizen zu 450 °F. Butter 2-quart kasserolle oder 8-zoll platz auflaufform.
Füllen Sie den Hohlraum des Truthahns locker mit Füllung.
Die restliche Füllung in die vorbereitete Schüssel geben und mit 1/2 Tasse Brühe beträufeln. Mit Alufolie abdecken und im Kühlschrank backen. Den Truthahn mit geschmolzener Butter bestreichen. Tuck Flügelspitzen unter der Brust und lose binden Beine zusammen mit Küchenschnur.
Gießen Sie 1/4 Tasse Brühe in die Pfanne.
Gebratener Truthahn 15 Minuten. Reduzieren Sie die Hitze auf 350 ° F, decken Sie den Truthahn locker mit Folie ab und braten Sie weitere 45 Minuten.
Folie entfernen, 1/4 Tasse Brühe in die Pfanne geben und weiter braten, alle 30 Minuten mit Pfannensäften begießen, 1 1/2 Stunden mehr.
Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 450 ° F, drehen Sie die Pfanne im Ofen um 180 ° und geben Sie 1/4 Tasse Brühe in die Pfanne.
Zusätzliche Füllung aus dem Kühlschrank nehmen (nicht aufdecken) und neben dem Truthahn in den Ofen geben.
30 Minuten backen, dann aufdecken und backen, bis die Oberseite goldbraun ist, etwa 15 Minuten mehr. Warm halten, bedeckt. Währenddessen den Truthahn weiter braten, 1/4 Tasse Brühe in die Pfanne geben und alle 15 Minuten anbraten, bis das sofort ablesbare Thermometer, das in den dicksten Teil des Oberschenkels eingeführt wurde (Knochen nicht berühren), 170 ° F registriert, etwa 45 Minuten bis 1 1/2 Stunden mehr (insgesamt 2 1/2 bis 3 Stunden).
Übertragen Sie den Truthahn auf die Platte (Bratpfanne nicht reinigen). Setzen Sie das Thermometer in die Mitte der Füllung ein. Wenn thermometer nicht lesen 165 °F, entfernen füllung und mikrowelle bis 165 °F. Warm halten.
Lassen Sie den Truthahn vor dem Schnitzen mindestens 1/2 Stunde ruhen.
Spreizen Sie die Bratpfanne über 2 Brenner bei mäßig hoher Hitze.
Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen, gebräunte Stücke auf dem Boden der Pfanne abkratzen.
In mittleren Topf Butter schmelzen.
Mehl einrühren und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis Mehlschwitze goldbraun ist.
Fügen Sie die Brühe in einem stetigen Strom hinzu, wischen Sie ständig, um Klumpen zu vermeiden, und köcheln Sie dann etwa 2 Minuten lang, bis sie leicht eingedickt sind. Durch ein feinmaschiges Sieb in eine mittelgroße Schüssel geben und Limettensaft, Salz und Chilipulver einrühren. Warm halten.
In kleinen Topf bei schwacher Hitze, vorsichtig aufwärmen reserviert Mole Sauce.
Truthahn mit Soße und Maulwurf servieren.