Muschelsalat
Muschelsalat ist ein glutenfreies und pescatarianisches Hauptgericht. Eine Portion enthält 284 Kalorien, 13 g Protein und 15 g Fett. Dieses Rezept reicht für 4 Personen und kostet 3,03 $ pro Portion. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Eine Mischung aus sonnengetrockneten Tomaten, Weißwein, Prinz-Edward-Insel-Muscheln und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 20 Minuten. Insgesamt erreicht dieses Rezept eine hervorragende Löffelnote von 81 %. Ähnliche Rezepte sind Marinierter Muschelsalat, Tintenfisch-Muschel-Salat und Gedämpfter Muschel-Kartoffel-Salat.
Anweisungen
In einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze Zitronensaft, Weißwein und die Muscheln hinzufügen. Kochen, bis sich die Flüssigkeit auflöst. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe, fügen Sie Balsamico-Dressing, Petersilie, Thymian und Tomaten hinzu. Bei schwacher Hitze 3 bis 4 Minuten weitergaren, dabei umrühren, damit sich das Dressing nicht löst.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Muschelmischung abkühlen.
Muscheln und Soße, Spinat, Feta und Mais in eine große Servierschüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vermengen und servieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner
Salat passt sehr gut zu Chardonnay, Sauvignon Blanc und Grünem Veltliner. Sauvignon Blanc und Grüner Veltliner haben beide Kräuternoten, die Salate mit genug Säure ergänzen, um zu säuerlichen Vinaigrettes zu passen, während ein Chardonnay eine gute Wahl für cremige Salatdressings sein kann. Der NV Solera Cream Sherry mit einer Bewertung von 4,5 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 17 Dollar pro Flasche.
NV Solera Cream Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten Bernstein- und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen Aromen von gesalzenen Nüssen und braunen Gewürzen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Auftakt führt zu einem runden, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, geschmackvollen Abgang.