Mährischer Zuckerkuchen
Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 6g Eiweiß, 13g Fett, und insgesamt 362 Kalorien. Dieses vegetarische Rezept serviert 12. Gehen Sie in den Laden und holen Sie braunen Zucker, Instant-Hefe, Butter und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 53 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 1%. olide. Versuchen Mährische Waffeln, Mährische Gewürzkekse, und Mährischer Kohl (Moravske Zeli) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Oberfläche mit Teelöffel Zucker bestreuen, mit Plastikfolie abdecken und zum Beweis für 5 Minuten beiseite stellen; Hefemischung sollte schaumig werden. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl und Salz verquirlen und beiseite stellen.
In die Schüssel eines Standmixers mit einem elektrischen Aufsatz 8 Esslöffel (1 Stab) Butter und Zucker leicht und cremig schlagen.
Fügen Sie das Ei hinzu, schlagen Sie, bis es gerade kombiniert ist, und fügen Sie dann Kartoffelpüree, Milch, gelöste Hefe und Vanille hinzu, bis es vollständig kombiniert ist. Die Mehlmischung langsam einrühren, bis sich ein weicher Teig bildet. Teig zu einer Kugel formen und in eine große gefettete Schüssel geben. Mit Plastikfolie abdecken und im Kühlschrank aufgehen lassen. Teig sollte sich über Nacht verdoppeln.
Teig ausstechen und auf einer großzügig bemehlten Oberfläche leicht kneten.
Rollen Sie den Teig so aus, dass er in eine 13 x 9 x 2 Zoll große gefettete Auflaufform passt.
Legen Sie den Teig in die Schüssel, bedecken Sie ihn mit einem leichten Handtuch und stellen Sie ihn an einen warmen Ort, bis er sich etwa 1 Stunde verdoppelt hat.
Bewegen Sie das Ofengestell in die Mittelposition und heizen Sie den Ofen auf 375 ° F vor.
Die restlichen 4 Esslöffel butter, braunen Zucker und Zimt in die Schüssel einer Küchenmaschine. Puls, bis gründlich kombiniert. Stecken Sie mit Ihrem Zeigefinger tiefe Löcher gleichmäßig über die Oberfläche des Kuchens. Wirbeln Sie Ihren Finger, um das Loch zu erweitern, um Vertiefungen für den Belag zu schaffen. Füllen Sie jedes Loch mit Zimt und Zucker-topping.
Backen, bis golden auf der Oberseite und in der Mitte getan, etwa 30 bis 35 Minuten.