Ofengebratene Hähnchenbrust mit Artischocken und gerösteten Semmelbröseln
Ofengebratene Hähnchenbrust mit Artischocken und gerösteten Semmelbröseln könnte ein gutes Rezept sein, um Ihr Hauptgericht-Repertoire zu erweitern. Dieses Rezept ergibt 6 Portionen mit 362 kalorien, 34 g Eiweiß, und 10 g Fett jeder. Für $4.89 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 22% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Es ist eine gute Option, wenn Sie a folgen laktosefrei Diät. Dieses Rezept aus Meinen Rezepten hat 1 Fans. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 minuten. Wenn Sie Baby-Artischocken, weniger Natrium-Hühnerbrühe, Olivenöl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um das Brot aufzubrauchen, können Sie dieses Hauptgericht mit dem Kaffee Kuchen Bananenbrot als Nachtisch. Insgesamt verdient dieses Rezept eine ziemlich guter Löffel-Score von 50%. Versuchen Ofengebratene Hähnchenbrust mit Artischocken und gerösteten Semmelbröseln, Geschmorte Artischocken im Slow Cooker mit gerösteten Knoblauchbröseln, und Gebratene Hähnchenbrust & Topinambur für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Kombinieren Sie 3 Liter Wasser und Salz in einem holländischen Ofen und rühren Sie, bis sich das Salz auflöst.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Zerzupfte Frische Petersilienblätter
2
Hühnchen zur Salzmischung geben. Abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank lagern.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Salz
3
Kombinieren Sie die restlichen 2 Liter Wasser und Saft.
Zutaten, die Sie benötigen
Saft
Wasser
4
Schneiden Sie den Stiel jeder Artischocke innerhalb von 1 Zoll von der Basis ab; Stiel schälen.
Zutaten, die Sie benötigen
Artischocke
Basis
5
Entfernen Sie die unteren Blätter und die harten äußeren Blätter und lassen Sie zartes Herz und Boden zurück.
6
Jede Artischocke der Länge nach halbieren; in Zitronenwasser legen.
Zutaten, die Sie benötigen
Artischocke
Zitrone
Wasser
7
1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
8
Artischocken abtropfen lassen; trocken tupfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Artischocke
9
Artischocken in die Pfanne geben. Abdecken und 10 Minuten oder bis sie weich sind kochen. Aufdecken und weitere 5 Minuten oder bis zur Bräunung unter häufigem Rühren kochen. Warm halten.
Zutaten, die Sie benötigen
Artischocke
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
10
Backofen auf 45 Grad vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
11
Hähnchen aus der Salzmischung nehmen; Salzmischung wegwerfen. Hähnchen trocken tupfen; gleichmäßig mit Pfeffer bestreuen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Pfeffer
Salz
12
Rapsöl in einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Griff der Pfanne mit Folie umwickeln.
Zutaten, die Sie benötigen
Rapsöl
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
Aluminiumfolie
13
Hähnchen mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne geben; 1 Minute anbraten.
Zutaten, die Sie benötigen
Fleisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
14
Bei 450 10 Minuten backen. Hähnchen umdrehen; Backen Sie weitere 12 Minuten oder bis sie fertig sind. Warm halten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
15
Legen Sie eine Plastiktüte mit Reißverschluss in ein 2-Tassen-Glasmaß.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Ziploc-Beutel
16
Tropfen in den Beutel gießen; 10 Minuten stehen lassen (Fett steigt nach oben). Beutel verschließen; 1 untere Ecke des Beutels vorsichtig abschneiden.
17
Tropfen zurück in die Pfanne abtropfen lassen und anhalten, bevor die Fettschicht die Öffnung erreicht.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
18
Weißwein zu den Tropfen in die Pfanne geben; zum Kochen bringen, Pfanne abkratzen, um gebräunte Teile zu lösen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis es auf 1 Tasse reduziert ist (etwa 5 Minuten).
Zutaten, die Sie benötigen
Weißwein
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
19
Brühe in die Pfanne geben; köcheln lassen, bis sie auf 1 1/2 Tassen reduziert ist (etwa 10 Minuten).
Zutaten, die Sie benötigen
Brühe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
20
Ofentemperatur auf 35 reduzieren
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
21
Brot in die Küchenmaschine geben; 10 Mal pulsieren oder bis grobe Krümel 1 Tasse messen.
Zutaten, die Sie benötigen
Brot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
22
Kombinieren Sie die restlichen 1 Esslöffel Olivenöl und Semmelbrösel in einer Schüssel; zum Beschichten werfen. Krümel in einer Schicht auf ein Backblech legen; bei 350 5 Minuten backen oder goldbraun backen.
Zutaten, die Sie benötigen
Brotkrumen
Olivenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backblech
Backofen
Schüssel
23
Petersilie hinzufügen; zum Kombinieren werfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Petersilie
24
Hühnchen mit Artischocken und Sauce servieren. Mit Semmelbröseln belegen.