Orangen-Dattel-Kaffeekuchen
Sie brauchen ein ovo-lakto-vegetarisches Frühstück ? Orangen-Dattel-Kaffeekuchen könnte ein fantastisches Rezept zum Ausprobieren sein. Für 34 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 6 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept ergibt 12 Portionen mit jeweils 281 Kalorien , 4 g Eiweiß und 8 g Fett . 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Eine Mischung aus Backpulver, braunem Zucker, Milch und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten . Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Insgesamt bekommt dieses Rezept eine nicht ganz so überragende Spoonacular-Wertung von 28 % . Orangenschalen-Ahorn-Dattel-Riegel , Schokoladen-Dattel-Kuchen mit Schokoladen-Sticky-Toffee-Glasur und Kirsch-, Dattel- & Nuss-Muffins sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen. In einer anderen Schüssel Ei, Milch, Öl, Orangensaft und -schale verquirlen. Unter die trockenen Zutaten rühren, bis alles feucht ist. Datteln unterheben.
In eine gefettete 28 x 18 cm große Backform geben. Nüsse, braunen Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen.
Butter einschneiden, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt; über den Teig streuen.
Bei 375° 25–30 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.