Panettone-Brotpudding mit Amaretto-Sauce
Panettone-Brotpudding mit Amaretto-Sauce ist ein vegetarisches Lacto-Ovo- Rezept mit 10 Portionen. Dieses Dessert hat 517 Kalorien , 14 g Protein und 25 g Fett pro Portion. Für 90 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 14 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 30 Minuten . Ein paar Leute haben dieses Rezept gemacht und 35 würden sagen, dass es genau richtig war. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Zucker, Panettone-Brot, Maisstärke und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Löffelnote von 45 % , was solide ist. Ähnliche Rezepte sind Panettone-Brotpudding mit Amaretto-Sauce , Drunken-Brot-Pudding mit Amaretto-Sauce und Blaubeer-Weißschokoladen-Brotpudding mit Amaretto-Sahnesauce .
Anweisungen
Sehen Sie sich an, wie Sie dieses Rezept zubereiten.
Zubereitung der Soße: Sahne, Milch und Zucker in einem schweren kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. In einer kleinen Schüssel Amaretto und Maisstärke vermischen und dann unter die Sahnemischung rühren. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Beiseite stellen und warm halten. (Die Amarettosauce kann 3 Tage im Voraus zubereitet werden. Abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren erneut erwärmen.)
So bereiten Sie den Brotpudding zu: Eine 13 x 9 x 2 Zoll große Auflaufform leicht mit Butter bestreichen. Die Brotwürfel in der vorbereiteten Form anrichten. In einer großen Schüssel Eier, Sahne, Milch und Zucker verrühren.
Gießen Sie die Vanillesoße über die Brotwürfel und drücken Sie die Brotwürfel leicht an, damit sie darin eintauchen.
30 Minuten stehen lassen, dabei gelegentlich die Brotwürfel in die Vanillepudding-Mischung drücken. (Das Rezept kann bis zu diesem Zeitpunkt 2 Stunden im Voraus zubereitet werden. Abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.)
Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor.
Etwa 45 Minuten backen, bis der Pudding aufgeht und in der Mitte fest ist. Etwas abkühlen lassen. Den Brotpudding in Schüsseln füllen, mit der warmen Amarettosauce beträufeln und servieren.
Empfohlener Wein: Madeira, Pedro Ximenez
Madeira und Pedro Ximénez sind meine Top-Picks für Brotpudding. Der süße, nussige Geschmack von Pedro Ximénez mit Noten von Feigen und Karamell passt hervorragend zu Brotpudding. Madeiran ist eine weitere Option – Sie können sogar Rezepte mit Madeiran im Brotpudding finden! Der Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut mit einer Bewertung von 4,3 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 34 Dollar pro Flasche.
![Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut]()
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Extra Brut '61 ist eine Hommage an die Geburt von Franciacorta im Jahr 1961 – dem Jahr, in dem Berlucchi den ersten Schaumwein dieser klassischen Methode produzierte. Diese lustige und lebendige Wunderkerze bietet Zitrusfrüchte und einen knackigen, sauberen Abgang.Mischung: 85 % Chardonnay, 15 % Pinot Nero*Das Etikett für Franciacorta '61 Extra Brut wird derzeit geändert. Möglicherweise erhalten Sie eines der beiden oben aufgeführten Etiketten. Spezifische Etiketten können nicht angefordert werden.