Panfried Tofu mit asiatischer Karamellsauce
Sie können nie zu viele Beilagenrezepte haben, also probieren Sie Panfried Tofu mit asiatischer Karamellsauce. Dieses glutenfreie und vegane Rezept serviert 4. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 10 G protein, 8g Fett, und insgesamt 244 Kalorien. Eine Mischung aus Minzblättern, Zucker, Pflanzenöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 50 Minuten. 8%. icht so groß. Versuchen Panfried Tofu mit chinesischer schwarzer Bohnensauce, Frittierter Tofu mit asiatischer Pflaumensauce oder thailändischer Erdnusssauce, und Asiatische Tofu Salat Wraps mit Erdnusssauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Tofu kreuzweise halbieren, dann der Länge nach in Viertel schneiden, um 8 Scheiben zu bilden. Legen Sie Tofuscheiben zum Abtropfen zwischen mehrere Schichten Papiertücher und ersetzen Sie die Handtücher nach Bedarf, bis sie gebrauchsfertig sind.
Fein genug Schalotten hacken, um 1/2 Tasse zu messen und zu reservieren.
Die restlichen Schalotten kreuzweise in 1/8 Zoll dicke Scheiben schneiden und in Ringe trennen.
Öl in einer 10-Zoll schweren Pfanne (vorzugsweise Gusseisen) bei mäßig hoher Hitze erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht, dann geschnittene Schalotten in 2 Chargen unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten, 1 1/2 bis 3 Minuten pro Charge (genau beobachten, da Schalotten leicht brennen können). Übertragen Sie Schalotten schnell, wie sie mit einem geschlitzten Löffel gebraten wurden, zum Abtropfen auf Papiertücher.
Gießen Sie alle außer 1 Esslöffel Öl aus Pfanne und Reserve Pfanne.
Kochen Sie den Zucker in einem trockenen 1- bis 1 1/2-Liter schweren Topf bei mäßiger Hitze ungestört, bis er an den Rändern schmilzt und golden zu werden beginnt, und kochen Sie dann unter Rühren weiter, bis der gesamte Zucker geschmolzen ist und sich in ein goldenes Karamell verwandelt.
Fügen Sie die gehackten Schalotten hinzu (Vorsicht; Karamell sprudelt und dampft kräftig) und kochen Sie unter Rühren, bis die Schalotten schrumpfen und sehr aromatisch sind, etwa 45 Sekunden.
Fügen Sie Knoblauch und Ingwer hinzu und kochen Sie unter Rühren 30 Sekunden. Sojasauce, Essig und 1 1/3 Tassen Wasser einrühren und unter Rühren köcheln lassen, bis sich das gehärtete Karamell aufgelöst hat, ca.
Maisstärke und restliche 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, dann in Sauce einrühren und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und warm halten, abgedeckt.
Öl in der Pfanne bei starker Hitze erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht. In der Zwischenzeit überschüssige Feuchtigkeit, die auf Tofu verbleibt, mit Papiertüchern abtupfen und dann in 1 Schicht zu heißem Öl in der Pfanne geben. Fry Tofu, einmal umdrehen, bis golden und knusprig, 7 bis 10 Minuten insgesamt.
Transfer zu sauberen Papiertüchern, um kurz abtropfen zu lassen.
Sauce aufwärmen, dann Tofu mit Sauce, Basilikum, Minze und gebratenen Schalotten servieren.
*Sauce kann 1 Tag im Voraus hergestellt und gekühlt, aufgedeckt, bis vollständig abgekühlt, dann abgedeckt werden. Sauce bei mäßig niedriger Hitze aufwärmen und bei Bedarf mit zusätzlichem Wasser verdünnen.*Schalotten können 1 Tag im Voraus gebraten und vollständig abgekühlt, unbedeckt und dann in einem luftdichten, mit Papiertüchern ausgekleideten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.