Pekannuss-Gewürzkuchen mit Karamell-Zuckerguss
Brauche ein vegetarian dessert? Pekannuss-Gewürzkuchen mit Karamell-Zuckerguss könnte ein ausgezeichnetes Rezept sein. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 7g Protein, 24 G Fett, und insgesamt 558 Kalorien. Dieses Rezept aus Essen und Wein hat 1 Fans. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 4 Stunden. Eine Mischung aus Backpulver, Mehl, Zimt und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. 2%. iemlich schlecht. Versuchen Pecan Gewürzkuchen mit Ahorn Zuckerguss, Karotten-Gewürz-Kuchen mit Karamell-Zuckerguss, und Pekannuss-Gewürz-Torte mit Frischkäse-Zuckerguss für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Ofen auf 35 vorheizen
Butter und leicht Mehl zwei 8-Zoll-runde Kuchenpfannen. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Piment verquirlen.
In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer die Butter cremig schlagen.
Fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie, bis flauschig.
Fügen Sie das Eigelb hinzu und schlagen Sie es, bis es gemischt ist, dann schlagen Sie die Buttermilch hinein. Bei niedriger Geschwindigkeit die trockenen Zutaten einrühren. Beat in der Marmelade und die gehackten Pekannüsse bis kombiniert.
In einer sauberen Edelstahlschüssel mit sauberen Schlägern das Eiweiß bei mittlerer Geschwindigkeit schaumig schlagen. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf hoch und schlagen Sie, bis sich steife Spitzen bilden. Falten Sie das geschlagene Eiweiß mit einem Gummispatel in den Kuchenteig.
Gießen Sie den Teig in die vorbereiteten Pfannen und glätten Sie die Oberflächen.
Backen Sie die Kuchen in der Mitte des Ofens für 30 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte eingeführt wird, sauber herauskommt.
Lassen Sie die Kuchen 10 Minuten in den Pfannen abkühlen, drehen Sie sie dann auf einen Rost und lassen Sie sie vollständig abkühlen.
1 Kuchen auf einen Teller legen und mit einer dünnen Schicht Karamellzucker bestreichen. Mit dem zweiten Kuchen belegen und mit dem restlichen Zuckerguss bestreichen.
Den Kuchen mit den Pekannusshälften garnieren.