Perfektes Passionsfrucht-Parfait
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 8%. icht so ausgezeichnet. Versuchen Obst-Und Joghurt-Parfait-Rezept (Trauben Und Müsli-Parfait), Huhn mit Passionsfruchtsauce über getrockneten Früchten und Nüssen Orzo, und Gefrorene Fruchtsticks mit Passionsfrucht & Limette Drizzle für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einem kleinen schweren Topf bei mittlerer Hitze 1/2 Tasse Zucker mit 1/4 Tasse Wasser vermischen. Waschen Sie die Seiten der Pfanne mit einer feuchten Gebäckbürste ab, um die Bildung von Streuzuckerkristallen zu verhindern.
Auf einem Süßigkeitenthermometer erhitzen, bis die Mischung 235 ° F erreicht.
In der Zwischenzeit in der Schüssel eines Standmixers mit einem Schneebesen die Eigelb verquirlen, bis sie leicht und flauschig sind. Wenn der Zuckersirup die Temperatur erreicht hat, gießen Sie den heißen Zuckersirup bei mittlerer bis hoher Temperatur vorsichtig an die Seite der Rührschüssel und schlagen Sie weiter, bis die Mischung abgekühlt ist.
Fügen Sie das Püree hinzu und mischen Sie vorsichtig. Die Mischung in eine Metallschüssel kratzen und im Kühlschrank beiseite stellen.
In einem Topf bei mittlerer Hitze die restliche 1/2 Tasse Zucker und die restliche 1/4 Tasse Wasser mischen und erhitzen, bis die Mischung 235 ° F erreicht.
Reinigen Sie in der Zwischenzeit die Schüssel Ihres Standmixers und fügen Sie das Eiweiß und das Salz hinzu.
Schneebesen bis schaumig. Langsam die heiße Zuckermischung zum Eiweiß geben und aufschlagen, bis das Eiweiß sehr weiß und glänzend ist und weiche Spitzen hält.
Die Schüssel in den mit dem Schneebesen versehenen Standmixer geben und aufschlagen, bis die Mischung steife, weiße Spitzen bildet und abgekühlt ist.
Das Eiweiß in die Püreemischung geben und vorsichtig zusammenfalten.
Reinigen Sie die Schüssel des Standmixers erneut und gießen Sie die schwere Sahne hinein. Die Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Falten Sie die Schlagsahne vorsichtig in die Eimischung und achten Sie darauf, dass keine weißen Streifen zurückbleiben.
Gießen Sie das Parfait vorsichtig in Gläser mit einer Portion, eine große Servierschüssel oder einzelne rechteckige Kuchenformen und frieren Sie es mindestens 5 Stunden oder über Nacht fest ein.
Um die rechteckigen Kuchen zu servieren, erhitzen Sie die Metallform mit einem Fön bei schwacher Hitze und entfernen Sie die Form vorsichtig.
Variation: Wenn Sie eine Farbabstufung wünschen, um dem Dessert einen visuellen Knall zu verleihen, geben Sie vor dem Einfrieren einen Tropfen orangefarbene Lebensmittelfarbe in die Hälfte der Mischung.
Verteilen Sie das dunklere Parfait zuerst in einer gleichmäßigen Schicht und löffeln Sie dann das hellere Parfait vorsichtig darüber, stellen Sie sicher, dass Sie die beiden nicht miteinander vermischen und die verschiedenen Farben trüben. Einfrieren wie oben.
Variation: Wenn Sie Ihrem Parfait eine Kuchenbasis geben möchten, stempeln Sie mit Ihrer Kuchenform eine Schicht Kuchen aus, gießen Sie dann Parfait in die Form und frieren Sie es wie oben ein.