Pfirsich-Melba-Marmelade
Pfirsich Melba Marmelade ist ein glutenfrei, Fodmap-freundlich und vegetarisch Gewürz. Dieses Rezept is für 7 Portionen. mit 431 Kalorien, 0g protein, und 1g Fett jeder. Dieses deckt 2% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 148 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Wenn Sie Vanilleschote, kein Zucker, Fruchtpektinpulver, Butter und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 1%. iemlich schlecht. Versuchen Rhabarber Pfirsichmarmelade, Pfirsich Melba, und Pfirsich Melba für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Wenn Sie Marmelade konservieren möchten, bereiten Sie Gläser und Deckel vor: Stellen Sie 7 halbe Pint-Gläser in einem großen Topf auf das Gestell.
Fügen Sie genug Wasser hinzu, um die Gläser zu bedecken, und bringen Sie es bei starker Hitze zum Kochen. 10 Minuten kochen lassen, dann die Hitze ausschalten und die Gläser im heißen Wasser ruhen lassen. In der Zwischenzeit Bänder und Deckel in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis das Wasser köchelt, dann Pfanne vom Herd nehmen und Bänder und Deckel in heißem Wasser ruhen lassen, bis sie gebrauchsfertig sind.
Pfirsiche schälen, schälen und in Scheiben schneiden.
Übertragen Sie sie in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pulsieren Sie, bis sie grob gehackt sind. Messen Sie 4 Tassen gehackte Pfirsiche in einen großen Topf mit schwerem Boden.
Die Himbeeren in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und grob hacken. Messen Sie 1 Tasse zerdrückte Himbeeren und geben Sie sie mit den Pfirsichen in den Topf. Zitronensaft und Vanilleschote unterrühren.
Kombinieren Sie 1/4 Tasse Zucker mit dem Pektin in einer kleinen Schüssel. Die restlichen 3 1/4 Tassen Zucker in eine mittelgroße Schüssel geben und beiseite stellen.
Rühren Sie die Zucker-Pektin-Mischung in die Pfirsiche, fügen Sie die Butter hinzu und bringen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen. Rühren Sie den restlichen Zucker ein und kehren Sie zum vollen Aufkochen zurück. Kochen Sie hart für eine minute.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und entfernen Sie den Schaum mit einem Metalllöffel von der Marmeladenoberfläche.
Entfernen und entsorgen Sie die Vanilleschote.
Schöpfen Sie heiße Marmelade in heiße sterilisierte Gläser und lassen Sie 1/4-Zoll-Kopfraum. Wischen Sie die Ränder der Gläser ab, bedecken Sie sie mit Deckeln und schrauben Sie sie fest, bis sie kaum noch fest sind.
Stellen Sie die Gläser auf das Gestell im Topf und bedecken Sie sie vollständig mit Wasser. Topf abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie für 10 Minuten. Schalten Sie die Hitze aus, decken Sie den Topf auf und lassen Sie die Gläser fünf Minuten in Wasser ruhen.
Nehmen Sie die Gläser aus dem Topf und lassen Sie sie sechs Stunden oder über Nacht ungestört auf der Arbeitsplatte ruhen.