Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Melasse, Instantkaffeegranulat, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. punktzahl von 34%, dieses Gericht ist nicht so toll. Ähnliche Rezepte umfassen Pumpernickelbrot, Pumpernickelbrot, und Pumpernickelbrot.
Anweisungen
1
Backofen auf 20 Grad vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
2
Rühren Sie die ersten 3 Zutaten in der Rührschüssel eines Hochleistungs-Elektro-Standmixers zusammen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Rührschüssel
Standmischer
3
5 Minuten stehen lassen.
4
Fügen Sie der Hefemischung Kaffee und die nächsten 4 Zutaten hinzu. Bei niedriger Geschwindigkeit mit Knethakenaufsatz 1 Minute schlagen oder bis weicher Teig zusammenkommt. Bei mittlerer Geschwindigkeit 4 Minuten schlagen. (Teig wird leicht klebrig sein.)
Zutaten, die Sie benötigen
Kaffee
Teig
Hefe
5
Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche wenden; Teig zu einem 9 x 5 Zoll großen ovalen Laib formen.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
6
Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen; leicht mit Kochspray bestreichen und lose mit Plastikfolie abdecken. Schalten Sie den Ofen aus und legen Sie den Laib in den Ofen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen Spray
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backpapier
Backblech
Plastikfolie
Backofen
7
30 Minuten gehen lassen oder bis der Laib in großen Mengen verdoppelt ist.
8
Laib aus dem Ofen nehmen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
9
Plastikfolie entfernen und entsorgen. Backofen auf 37 Grad vorheizen
Zutaten, die Sie benötigen
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Plastikfolie
Backofen
10
Brot 30 bis 35 Minuten backen.
Zutaten, die Sie benötigen
Brot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
11
Aus dem Ofen nehmen und mit zerlassener Butter bestreichen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Drahtgestell
Backofen
12
Pumpernickel nach deutscher Art
Zutaten, die Sie benötigen
Pumpernickel
13
Rollen: Pat Teig in ein 10-Zoll-Quadrat (1/2 Zoll dick).
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Rollen
14
In 2-Zoll-Quadrate schneiden.
15
In 1 1/2-Zoll-Kugeln rollen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Zutaten, die Sie benötigen
Rollen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backpapier
Backblech
16
Backen Sie bei 375 für 10 bis 12 Minuten oder bis sie leicht gebräunt sind. (Ergibt 25
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
17
Rolls).
Zutaten, die Sie benötigen
Rollen
18
Pumpernickel nach deutscher Art
Zutaten, die Sie benötigen
Pumpernickel
19
Brötchen mit Kümmel: Befolgen Sie die Anweisungen für Pumpernickel nach deutscher Art
Zutaten, die Sie benötigen
Pumpernickel
Kümmel
Rollen
20
Brötchen, 1 Esslöffel Kümmel hinzufügen. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Zutaten, die Sie benötigen
Kümmel
Rollen
1
Fügen Sie vor dem Mischen 3/4 Tasse Rosinen (oder goldene Rosinen) und 1 Tasse grob gehackte geröstete Walnüsse zum Teig hinzu. Teig zu einer Kugel formen und vorsichtig zu einem 7-Zoll-Kreis abflachen.
Zutaten, die Sie benötigen
Goldene Rosinen
Trauben
Walnüssen
Teig
2
Schneiden Sie auf Wunsch kurz vor dem Backen mit einem scharfen Gemüsemesser 3 Schlitze in den Teig (1/4 bis 1/2 Zoll tief).
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Messer
3
1 Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen; Laib mit Eimischung bestreichen.
Zutaten, die Sie benötigen
Eiweiß
Wasser
Ei
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Schüssel
4
Bei 375 38 Minuten backen oder bis ein in die Mitte eingesetzter Holzpickel sauber herauskommt. Geschmolzene Butter weglassen. (Ergibt 1 Laib).
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
5
Pumpernickelbrot mit saurem Roggen: Die saure Vorspeise verleiht diesem kräftigen Brot einen subtilen würzigen Geschmack. Reduzieren Sie das Wasser auf 1 Tasse.
Zutaten, die Sie benötigen
Pumpernickel
Brot
Wasser
Roggen
6
2 Esslöffel Bräunungs- und Gewürzsauce und 1 Tasse Sauerteig zum Teig geben; Mit Knethakenaufsatz bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit mit Hochleistungs-Standmixer 5 Minuten mischen. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Zutaten, die Sie benötigen
Gewürzsauce
Teig
7
Hinweis: Nur zu Testzwecken haben wir Kitchen Bouquet Sauce verwendet.