Quitten-Kardamom-Streusel-Torte
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Salz, Vanilleschote, Zitronenschale und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 8 Stunden. 2%. icht so super. Ähnliche Rezepte sind Quitte pochiert in Kardamomsirup, Honiggebackene Quitte mit Kardamom-gewürztem Joghurt, und Kardamom-Streusel-Kaffee-Kuchen.
Anweisungen
Machen Sie die Füllung: In einem mittelgroßen Topf, kombinieren Sie die Quitte, Zucker, Wasser, Vanilleschote Samen und Schote, und die Schale. Den Topf abdecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen. 45 Minuten bis 1 Stunde unter leichtem Rühren köcheln lassen, bis die Frucht einen rosa Farbton annimmt. Schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie die Früchte in ihren Säften auf Raumtemperatur abkühlen. Probieren Sie die Füllung auf Süße (die Quitte variiert, daher muss der Zucker entsprechend angepasst werden) und fügen Sie nach Belieben Zucker hinzu.
Butter und braunen Zucker von Hand mischen.
Mehl, Kardamom und Salz hinzufügen. Rühren, bis kombiniert, dann kühlen für mindestens 1 stunde vor der verwendung.
Die Kruste blind backen: Den Ofen auf 425 ° F vorheizen. Die gekühlte, geformte Kruste mit Folie oder Pergamentpapier auslegen und mit Tortengewichten füllen (ich verwende dafür getrocknete Bohnen) und direkt in den vorgeheizten Ofen stellen.
15 Minuten backen, dann die Gewichte und Liner entfernen und den Kuchen in das untere Gestell des Ofens zurückbringen und backen, bis der Boden hellgoldbraun ist.
Entfernen Sie den Kuchen aus dem Ofen und reduzieren Sie die Hitze auf 177°.
Machen Sie den Kuchen: Füllen Sie die Kruste mit der Füllung und legen Sie sie in den 350 ° F Ofen in der Mitte des unteren Racks.
15 Minuten backen, dann mit zerbröckeltem, gekühltem Topping belegen.
Legen Sie den Kuchen wieder in den Ofen und backen Sie ihn weitere 30 Minuten, bis die Füllung zu sprudeln beginnt und der Belag goldbraun ist. Wenn Sie sich Sorgen machen, dass die Kruste zu dunkel aussieht, legen Sie ein Stück Folie locker über die dunklen Bereiche, um sich vor der Hitze des Ofens zu schützen. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren vollständig abkühlen.