Rauchige gelbe Split-Erbsen (Tamatar Chana Dal) von 'Indian Cooking Unfolded

Rauchige gelbe Split-Erbsen (Tamatar Chana Dal) von 'Indian Cooking Unfolded
Smoky Yellow Split Erbsen (Tamatar Chana Dal) von 'Indian Cooking Unfolded könnte nur die Indisch Rezept, das Sie suchen. Dieses glutenfreie, Fodmap-freundliche und vegane Rezept hat 170 Kalorien, 11g protein, und 1g Fett pro portion. Dieses Abdeckungen 16% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus Yukon Gold, Erbsen, Kreuzkümmel und einer Handvoll anderer Zutaten ist alles, was man braucht, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 2%. usgezeichnet. Versuchen Ultimate Chicken Curry (Tamatar Murghi) aus 'der indischen Küche Entfaltet, Zuckermais mit gerösteter Kokosnuss (Thénga Makkaí) aus 'Indische Küche entfaltet, und Geschmorter Rübensalat mit goldener Rosinenvinaigrette aus 'Indian Cooking Unfolded für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Die Kartoffeln schälen und in 1/2-Zoll-Würfel schneiden.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
2
Übertragen Sie die gewürfelten Kartoffeln in eine Schüssel, die groß genug ist, um sie zu halten.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
3
Fügen Sie genügend kaltes Wasser hinzu, um die Kartoffeln zu bedecken, damit sie nicht oxidieren und schwarz werden.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
WasserWasser
4
Legen Sie die geteilten Erbsen in einen mittelgroßen Topf.
Zutaten, die Sie benötigen
ErbsenErbsen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, OptionalGehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
5
Fügen Sie Wasser hinzu, um die Erbsen zu bedecken und abzuspülen, und reiben Sie sie zwischen Ihren Fingerspitzen (ich benutze dazu nur die Finger einer Hand). Das Wasser wird trübe und kann einige Ablagerungen wie die ungerade Haut von den Erbsen (obwohl sie hautlos sind) oder Staub von der Verpackung haben.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
ErbseErbse
6
Lassen Sie dieses Wasser ab. Wiederholen Sie dies 3 bis 4 mal, bis das Wasser beim Spülen der Erbsen klarer bleibt.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
ErbseErbse
7
4 Tassen Wasser mit den Erbsen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sie werden etwas Schaum an die Oberfläche steigen sehen; Schöpfen Sie es aus und entsorgen Sie es.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
ErbseErbse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
8
Die Kartoffeln abtropfen lassen und mit der Kurkuma unter ein- oder zweimaligem Rühren zu den Erbsen geben. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und decken Sie die Pfanne ab. Kochen Sie die Melange unter gelegentlichem Rühren, bis die Erbsen zart, aber immer noch fest aussehen und die Kartoffeln 20 bis 25 Minuten gekocht sind.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
GelbwurzGelbwurz
ErbseErbse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
9
In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald sich die Pfanne heiß anfühlt (wenn Sie die Handfläche nahe am Boden der Pfanne halten, spüren Sie die Hitze), fügen Sie normalerweise nach 2 bis 4 Minuten die Chilis, den Koriander und den Kreuzkümmel hinzu. Toasten Sie die Gewürze und schütteln Sie die Pfanne alle paar Sekunden, bis die Chilis schwärzen und rauchig heiß riechen und die Samen rötlich braun werden und unglaublich aromatisch riechen (nussig mit Zitrusuntertönen), 1 bis 2 Minuten. Die Gewürzmischung sofort in einen Mixer geben und in die Tomate geben. Pürieren Sie die Innenseiten des Mixers nach Bedarf, um eine glatte, rötlich braune Paste mit einem rauchigen Aroma zu erhalten, das Ihre Socken sicher abschlagen wird.
Zutaten, die Sie benötigen
GewürzmischungGewürzmischung
KorianderblätterKorianderblätter
Chili-PfefferChili-Pfeffer
RzenRzen
TomateTomate
MmelMmel
SeedsSeeds
ToastToast
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BlenderBlender
PfannePfanne
10
Sobald die Erbsen gekocht sind, fügen Sie die Tomaten- und Gewürzpaste in die Pfanne. Normalerweise gieße ich etwas Flüssigkeit aus den Erbsen in den Mixer und verarbeite es für eine kurze Sekunde, um sicherzustellen, dass ich jedes letzte Stück Tomatenmark bekomme, und gieße es dann zurück in die Pfanne. Koriander und Salz unterrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
TomatenmarkTomatenmark
GewürzpasteGewürzpaste
CilantroCilantro
TomateTomate
ErbseErbse
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BlenderBlender
PfannePfanne
11
Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und lassen Sie den Dal unter gelegentlichem Rühren kräftig kochen, bis sich die Aromen vermischen und die Sauce leicht verdickt, 12 bis 15 Minuten. Wenn Sie möchten, dass die Sauce dicker ist, zerdrücken Sie einige der Erbsen und Kartoffeln mit der Rückseite Ihres Löffels.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
SoßeSoße
ErbseErbse
LinseLinse
12
Servieren Sie die dal warm.
Zutaten, die Sie benötigen
LinseLinse

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Grüner Veltliner, Riesling und prickelnder Rosé sind meine Top-Picks für 2018. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Sie können Pratsch Bio Gruner Veltliner (1 Liter) probieren. Rezensenten mögen es mit 4.6 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 14 Dollar pro Flasche.
Pratsch Bio-Grüner Veltliner (1 Liter)
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100% Zertifizierter Bio Gruner Veltliner. Dieser Wein ist pflanzlich, frisch und würzig mit Noten von weißem Pfeffer, Apfel und Zitrusfrüchten am Gaumen.
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h
Portion6
Gesundheits-Score47
Magazin