Rauchige gelbe Split-Erbsen (Tamatar Chana Dal) von 'Indian Cooking Unfolded
Smoky Yellow Split Erbsen (Tamatar Chana Dal) von 'Indian Cooking Unfolded könnte nur die Indisch Rezept, das Sie suchen. Dieses glutenfreie, Fodmap-freundliche und vegane Rezept hat 170 Kalorien, 11g protein, und 1g Fett pro portion. Dieses Abdeckungen 16% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus Yukon Gold, Erbsen, Kreuzkümmel und einer Handvoll anderer Zutaten ist alles, was man braucht, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 2%. usgezeichnet. Versuchen Ultimate Chicken Curry (Tamatar Murghi) aus 'der indischen Küche Entfaltet, Zuckermais mit gerösteter Kokosnuss (Thénga Makkaí) aus 'Indische Küche entfaltet, und Geschmorter Rübensalat mit goldener Rosinenvinaigrette aus 'Indian Cooking Unfolded für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Die Kartoffeln schälen und in 1/2-Zoll-Würfel schneiden.
Übertragen Sie die gewürfelten Kartoffeln in eine Schüssel, die groß genug ist, um sie zu halten.
Fügen Sie genügend kaltes Wasser hinzu, um die Kartoffeln zu bedecken, damit sie nicht oxidieren und schwarz werden.
Legen Sie die geteilten Erbsen in einen mittelgroßen Topf.
Fügen Sie Wasser hinzu, um die Erbsen zu bedecken und abzuspülen, und reiben Sie sie zwischen Ihren Fingerspitzen (ich benutze dazu nur die Finger einer Hand). Das Wasser wird trübe und kann einige Ablagerungen wie die ungerade Haut von den Erbsen (obwohl sie hautlos sind) oder Staub von der Verpackung haben.
Lassen Sie dieses Wasser ab. Wiederholen Sie dies 3 bis 4 mal, bis das Wasser beim Spülen der Erbsen klarer bleibt.
4 Tassen Wasser mit den Erbsen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sie werden etwas Schaum an die Oberfläche steigen sehen; Schöpfen Sie es aus und entsorgen Sie es.
Die Kartoffeln abtropfen lassen und mit der Kurkuma unter ein- oder zweimaligem Rühren zu den Erbsen geben. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und decken Sie die Pfanne ab. Kochen Sie die Melange unter gelegentlichem Rühren, bis die Erbsen zart, aber immer noch fest aussehen und die Kartoffeln 20 bis 25 Minuten gekocht sind.
In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald sich die Pfanne heiß anfühlt (wenn Sie die Handfläche nahe am Boden der Pfanne halten, spüren Sie die Hitze), fügen Sie normalerweise nach 2 bis 4 Minuten die Chilis, den Koriander und den Kreuzkümmel hinzu. Toasten Sie die Gewürze und schütteln Sie die Pfanne alle paar Sekunden, bis die Chilis schwärzen und rauchig heiß riechen und die Samen rötlich braun werden und unglaublich aromatisch riechen (nussig mit Zitrusuntertönen), 1 bis 2 Minuten. Die Gewürzmischung sofort in einen Mixer geben und in die Tomate geben. Pürieren Sie die Innenseiten des Mixers nach Bedarf, um eine glatte, rötlich braune Paste mit einem rauchigen Aroma zu erhalten, das Ihre Socken sicher abschlagen wird.
Sobald die Erbsen gekocht sind, fügen Sie die Tomaten- und Gewürzpaste in die Pfanne. Normalerweise gieße ich etwas Flüssigkeit aus den Erbsen in den Mixer und verarbeite es für eine kurze Sekunde, um sicherzustellen, dass ich jedes letzte Stück Tomatenmark bekomme, und gieße es dann zurück in die Pfanne. Koriander und Salz unterrühren.
Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und lassen Sie den Dal unter gelegentlichem Rühren kräftig kochen, bis sich die Aromen vermischen und die Sauce leicht verdickt, 12 bis 15 Minuten. Wenn Sie möchten, dass die Sauce dicker ist, zerdrücken Sie einige der Erbsen und Kartoffeln mit der Rückseite Ihres Löffels.
Servieren Sie die dal warm.