Rib-Eye-Steak mit gerösteter Trauben-Rotweinsauce und cremigen Pastinaken und Kartoffeln

Rib-Eye-Steak mit gerösteter Trauben-Rotweinsauce und cremigen Pastinaken und Kartoffeln
Rib-Eye-Steak mit gerösteter Trauben-Rotweinsauce und cremigen Pastinaken und Kartoffeln erfordert ca. 1 Stunde und 50 Minuten von Anfang bis Ende. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 7g Protein, 37g Fett, und insgesamt 592 Kalorien. Eine Mischung aus Lorbeerblättern, Wein, Selleriestiel und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 13 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für valentin Tag. Es wird Ihnen von Foodnetwork gebracht. Punktzahl von 54%, dieses Gericht ist fest. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Rib-Eye-Steak mit gerösteter Trauben-Rotweinsauce und cremigen Pastinaken und Kartoffeln, Bratkartoffeln, Pastinaken und Karotten mit Meerrettichsauce, und Gebratenes Steak mit Pan-gerösteten Trauben & Port Sauce.

Anweisungen

1
Heizen Sie den Ofen auf 450 Grad F.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
2
Die Trauben auf eine Blechpfanne legen und mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer würzen. Braten Sie, bis die Trauben hellbraun werden und anfangen zu schrumpfen, etwa 45 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
OlivenölOlivenöl
GrapesGrapes
PfefferPfeffer
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
3
In der Zwischenzeit die Steaks mit Salz und Pfeffer bestreuen und 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
SteakSteak
4
Erhitzen Sie einen Topf Wasser bei starker Hitze. Sobald das Wasser kocht, fügen Sie die Kartoffeln, Pastinaken, Lorbeerblatt, 2 Zweige Thymian, 1 Knoblauchzehe und Salz großzügig. Kochen, bis das Gemüse sehr weich ist, und dann abseihen. Entsorgen Sie die Kräuter und drücken Sie die Kartoffeln, Pastinaken und Knoblauch durch einen Ricer in einen Topf. Die Sahne vorsichtig einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze warm halten.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
PflanzlichPflanzlich
LorbeerblattLorbeerblatt
PastinakenPastinaken
KartoffelKartoffel
KnoblauchKnoblauch
NelkeNelke
CremeCreme
KrautKraut
ThymianThymian
WasserWasser
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, OptionalGehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
Kartoffel KartoffelpresseKartoffel Kartoffelpresse
TopfTopf
5
Für die Steaks eine Pfanne erhitzen, bis sie sehr heiß ist, die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und die Steaks in die Pfanne geben. Kochen Sie etwa 4 Minuten pro Seite für mittel-selten.
Zutaten, die Sie benötigen
OlivenölOlivenöl
SteakSteak
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
6
Die Steaks aus der Pfanne auf einen Teller geben und mit Folie abdecken.
Zutaten, die Sie benötigen
SteakSteak
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
AluminiumfolieAluminiumfolie
7
Den Rotwein in die Pfanne geben, ablöschen und alle braunen Stücke von unten abkratzen.
Zutaten, die Sie benötigen
RotweinRotwein
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
8
Fügen Sie die Hühnerbrühe, restliche 1 Knoblauchzehe, Karotten, Zwiebeln, Sellerie, die restlichen 3 Zweige Thymian, das restliche 1 Lorbeerblatt und den Rinderknochen hinzu. Kochen Sie bei hoher Hitze, bis die Sauce auf eine sirupartige Konsistenz reduziert ist, etwa 10 Minuten. Die Sauce abseihen und die gerösteten Trauben hinzufügen. Schneiden Sie das Steak vom Knochen ab und geben Sie die Steaksäfte in die Sauce.
Zutaten, die Sie benötigen
HühnerbrüheHühnerbrühe
RinderknochenRinderknochen
LorbeerblattLorbeerblatt
KarotteKarotte
SelleriesSelleries
KnoblauchKnoblauch
GrapesGrapes
ZwiebelZwiebel
NelkeNelke
KnochenKnochen
SteakSteak
ThymianThymian
9
Zum Servieren einen Löffel Pastinaken und Kartoffeln auf einen Teller geben, mit ein paar Stücken des Steaks belegen und mit der Sauce beträufeln.
Zutaten, die Sie benötigen
PastinakenPastinaken
KartoffelKartoffel
SoßeSoße
SteakSteak

Empfohlener Wein: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir

Steak funktioniert sehr gut mit Merlot, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir. Schließlich sind Rindfleisch und Rotwein eine klassische Kombination. Im Allgemeinen passen schlankere Steaks gut zu leichten oder mittelkräftigen Rottönen wie Pinot Noir oder Merlot, während dickere Steaks ein kräftiges Rot wie Cabernet Sauvingnon vertragen. Der Beringer Howell Mountain Bancroft Ranch Merlot mit 4.2 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 35 Dollar pro Flasche.
Beringer Howell Mountain Bancroft Ranch Merlot
Beringer Howell Mountain Bancroft Ranch Merlot
Der 2006 Bancroft Ranch Merlot hat eine satte Granatfarbe und ist voller Aromen von reifen schwarzen Früchten, braunen Gewürzen und einem Hauch Orangenschale. Seine raffinierten Tannine und die Tiefe des Geschmacks machen ihn zu einem der denkwürdigsten Weine von Beringer aus Howell Mountain.Mischung: 93% Merlot, 4% Cabernet Sauvignon und 3% Cabernet Franc
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h, 50 m.
Portion4
Gesundheits-Score9
Magazin