Safran-Garnelen-Risotto
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 2%. ut. Versuchen Safran-Garnelen-Risotto, Safranrisotto mit Garnelen & Pistazien, und Safranrisotto mit Garnelen und Pistazien für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einem kleinen, nicht reagierenden Topf den Safran und den Wein 1 Minute bei mäßiger Hitze erwärmen. In einem mittelgroßen Topf die Garnelenschalen mit 6 1/2 Tassen Wasser bei starker Hitze 5 Minuten kochen. Die Brühe in einen mittelgroßen Topf geben und bei mäßig niedriger Hitze heiß halten. In einem großen nicht reagierenden Topf 1 1/2 Esslöffel Butter bei starker Hitze schmelzen.
Fügen Sie die Garnelen und kochen, Rühren, bis nur undurchsichtig, über 3 Minuten; Transfer auf einen Teller.
Die restlichen 1/2 Esslöffel Butter und die Zwiebel in die Pfanne geben und bei mäßig hoher Hitze kochen, bis die Zwiebel durchscheinend ist, ca. Reis einrühren.
Fügen Sie die Safranflüssigkeit hinzu und kochen Sie sie, bis sie fast vollständig verdampft ist.
Fügen Sie 1 Tasse der heißen Garnelenbrühe hinzu oder gerade genug, um einen dünnen Schleier über dem Reis zu bilden. Kochen Sie den Reis vorsichtig unter Rühren, bis die Flüssigkeit absorbiert ist. Wiederholen Sie diesen Vorgang und fügen Sie die heiße Brühe jeweils 1 Tasse hinzu, bis alles verbraucht ist und der Reis zart, aber fest ist.
Fügen Sie die Garnelen hinzu und kochen Sie nur, um sich aufzuwärmen. Die Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.