Safran-Hähnchenbrust mit englischem Erbsenpüree, Erbsensprossen und Minze
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Wasser, Thymianblättern, Erbsensprossen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zimt-Butter-Kuchen als dessert. 5%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Kalter Erbsensalat, Zucker Snap Pean und Karotten Soba Nudeln, und Tomaten-Avocado-Gurken-Kichererbsensalat mit Fetan und griechischem Zitronen-Dressing.
Anweisungen
Rühren Sie Safranfäden in trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze nur bis spröde und leicht verdunkelt, wobei darauf geachtet wird, Safran nicht zu verbrennen, etwa 20 Sekunden.
Safran in Mörser geben und mit Stößel zu feinem Pulver mahlen.
Butter und die Hälfte des gemahlenen Safrans in einer kleinen Schüssel mischen; abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Fügen Sie 2 Esslöffel Öl zum restlichen Safran im Mörtel hinzu und kratzen Sie die Seiten und den Boden des Mörtels mit einem Gummispatel ab, um sich gut zu vermischen.
Hähnchenbrust in eine große Schüssel geben.
Fügen Sie Safranöl, Petersilie, Zitronenschale und 2 Teelöffel Thymianblätter hinzu; werfen, um Huhn zu beschichten. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht abdecken und kühlen.
1 Esslöffel Öl in jeder der 2 großen Antihaftpfannen bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Hühnchen mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Fügen Sie jeder Pfanne 3 Hähnchenbrust hinzu, Hautseite nach unten. Kochen, bis die Haut tief goldbraun ist, ca. Huhn umdrehen; Hitze auf Mittel reduzieren und kochen, bis das Huhn durchgegart ist, etwa 8 Minuten länger.
Übertragen Sie Huhn auf Platte; abdecken und warm halten.
Fügen Sie weiße Teile von Frühlingszwiebeln und restlichen 1 Teelöffel Thymian zu einer Pfanne hinzu; bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln durchscheinend sind, ca.
Fügen Sie Safranbutter, Erbsensprossen, grüne Teile von Frühlingszwiebeln und 1 Esslöffel Wasser hinzu; Rühren Sie, bis Erbsensprossen kaum verwelkt sind, etwa 10 Sekunden.
Vom Herd nehmen; Minze und Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Englisches Erbsenpüree auf 6 Teller verteilen. Top mit Hühnchen. Löffel Erbsensuppe Mischung und Säfte über und servieren.
Erbsensprossen und Erbsensprossen finden sich sowohl auf asiatischen Märkten als auch auf Bauernmärkten.