Safran-Hähnchenbrust mit englischem Erbsenpüree, Erbsensprossen und Minze
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Wasser, Thymianblättern, Erbsensprossen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zimt-Butter-Kuchen als dessert. 5%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Kalter Erbsensalat, Zucker Snap Pean und Karotten Soba Nudeln, und Tomaten-Avocado-Gurken-Kichererbsensalat mit Fetan und griechischem Zitronen-Dressing.
Anweisungen
1
Rühren Sie Safranfäden in trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze nur bis spröde und leicht verdunkelt, wobei darauf geachtet wird, Safran nicht zu verbrennen, etwa 20 Sekunden.
Zutaten, die Sie benötigen
Safiental
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
2
Safran in Mörser geben und mit Stößel zu feinem Pulver mahlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Safiental
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Mörser Und Stößel
3
Butter und die Hälfte des gemahlenen Safrans in einer kleinen Schüssel mischen; abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten, die Sie benötigen
Safiental
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
4
Fügen Sie 2 Esslöffel Öl zum restlichen Safran im Mörtel hinzu und kratzen Sie die Seiten und den Boden des Mörtels mit einem Gummispatel ab, um sich gut zu vermischen.
Zutaten, die Sie benötigen
Safiental
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Spachtel
Mörser Und Stößel
5
Hähnchenbrust in eine große Schüssel geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Hähnchenbrust
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
6
Fügen Sie Safranöl, Petersilie, Zitronenschale und 2 Teelöffel Thymianblätter hinzu; werfen, um Huhn zu beschichten. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht abdecken und kühlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Thymian
Zitronenschale
Ganzes Huhn
Petersilie
Safiental
Speiseöl
7
1 Esslöffel Öl in jeder der 2 großen Antihaftpfannen bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Speiseöl
8
Hühnchen mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Ganzes Huhn
9
Fügen Sie jeder Pfanne 3 Hähnchenbrust hinzu, Hautseite nach unten. Kochen, bis die Haut tief goldbraun ist, ca. Huhn umdrehen; Hitze auf Mittel reduzieren und kochen, bis das Huhn durchgegart ist, etwa 8 Minuten länger.
Zutaten, die Sie benötigen
Hähnchenbrust
Ganzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
10
Übertragen Sie Huhn auf Platte; abdecken und warm halten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
11
Fügen Sie weiße Teile von Frühlingszwiebeln und restlichen 1 Teelöffel Thymian zu einer Pfanne hinzu; bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln durchscheinend sind, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Grüne Zwiebeln
Zwiebel
Thymian
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
12
Fügen Sie Safranbutter, Erbsensprossen, grüne Teile von Frühlingszwiebeln und 1 Esslöffel Wasser hinzu; Rühren Sie, bis Erbsensprossen kaum verwelkt sind, etwa 10 Sekunden.
Zutaten, die Sie benötigen
Grüne Zwiebeln
Erbse Schießt
Safiental
Butter
Wasser
13
Vom Herd nehmen; Minze und Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Zitronensaft
Minze
14
Englisches Erbsenpüree auf 6 Teller verteilen. Top mit Hühnchen. Löffel Erbsensuppe Mischung und Säfte über und servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Erbse Schießt
Ganzes Huhn
1
Erbsensprossen und Erbsensprossen finden sich sowohl auf asiatischen Märkten als auch auf Bauernmärkten.