Safran-Pilaw
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Butter, Fleischbrühe, Reis, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die Safranfäden zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgang mit dem Safran-Eis als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 3%. olide. Versuchen Die geheime Zutat (Safran): Safran-Orangen-Reispilaw mit Orzo und Pinienkernen, Safran-Pilaw, und Safran-Reis-Pilaw für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Die Butter in einer Pfanne bei starker Hitze schmelzen. Wenn es anfängt zu bräunen, fügen Sie den Reis hinzu und kochen Sie unter ständigem Rühren, bis er undurchsichtig wird.
Gießen Sie 4 Tassen (1 Liter) Brühe hinein, fügen Sie eine Prise Salz hinzu und bringen Sie sie zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie sie ab und lassen Sie sie etwa 20 Minuten köcheln, oder bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und kleine Löcher auf der Oberfläche erscheinen. Den Safran in die restliche Brühe rühren, zum Reis geben und vorsichtig umrühren.
Legen Sie ein sauberes Geschirrtuch über die Oberseite der Pfanne, ersetzen Sie den Deckel und nehmen Sie es vom Herd.
Lassen Sie den Pilaw 5-8 Minuten ruhen.
Servieren, bestreut mit fein gehackter Petersilie und geriebenem Käse. Dies ist eine hervorragende Begleitung zu gebratenem oder geschmortem Fleisch oder Fisch.
Vefa's Kitchen von Vefa Alexiadou, veröffentlicht von Phaidon Press, $ 45.00, www.phaidon.com