Schokoladenfondue mit kandierten Orangenschalen, Himbeeren und Mandelmakronen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 0%. olide. Versuchen Schokoladen-Orange Pots de Crème mit kandierter Orangenschale, Mit Schokolade überzogene kandierte Orangenschale, und Schokoladen-Joghurt-Töpfe de Creme mit kandierter Orangenschale für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Schneiden Sie eine 1/2-Zoll-Scheibe von oben und unten von jeder Orange ab, um Früchte freizulegen, und schneiden Sie dann die Orangenschale von oben nach unten in Abständen von 1/3 Zoll mit einem scharfen Messer durch. Ziehen Sie jeden Streifen Schale, einschließlich Mark, mit den Fingern ab und geben Sie ihn in einen schweren 2- bis 3-Liter-Topf. (Obst für eine andere Verwendung reservieren.) Füllen Pfanne mit Wasser, dann 1/4 Teelöffel Salz und zum Kochen bringen. Kochen, aufgedeckt, 10 Minuten, dann abtropfen lassen Schalen in einem Sieb. Wiederholen Sie den Vorgang mit mehr kaltem Wasser und restlichem 1/4 Teelöffel Salz, dann legen Sie die Schalen beiseite. (Wenn die Schalen nicht sehr zart sind, wiederholen Sie den Vorgang ein drittes Mal.)
Legen Sie ein Blatt Pergamentpapier oder Wachspapier auf ein Backblech und legen Sie das Backblech auf ein Gestell.
Bringen Sie Kristallzucker und Wasser (1/4 Tasse) in einem Topf bei mäßig hoher Hitze zum Kochen, rühren und bürsten Sie alle Kristalle von der Seite der Pfanne mit einer in kaltes Wasser getauchten Gebäckbürste, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Fügen Sie dem Sirup in der Pfanne Schalen hinzu und kochen Sie ihn unter häufigem Rühren, bis der größte Teil des Sirups von den Schalen absorbiert wird, 4 bis 5 Minuten.
Übertragen Sie die Peelings auf das ausgekleidete Backblech und trennen Sie die Streifen.
Trocknen lassen, bis nur leicht klebrig, mindestens 1 Stunde. makronen machen: Ofengestell in mittlere Position bringen und Ofen auf 325 ° F vorheizen Butter ein großes Backblech und Mandeln in eine flache Schüssel geben.
Mischen Sie Mandelpaste, Eiweiß und Salz in einer Küchenmaschine glatt und geben Sie den Teig in eine kleine Schüssel oder ein Blatt Wachspapier.
Übertragen Sie leicht abgerundete Teelöffel Teig, ein paar auf einmal, auf Mandeln und wenden Sie sich vollständig zu beschichten, dann auf Backblech übertragen, wie beschichtet, Anordnung Kugeln etwa 1 Zoll auseinander.
Backen, bis die Spitzen blass golden und die Unterseite golden sind, 20 bis 25 Minuten.
Zum Abkühlen in ein Rack geben.
Schokolade fein hacken (vorzugsweise in einer Küchenmaschine) und in eine kleine Schüssel geben.
Sahne, Butter und Cognac in einem 1/2- bis 1-Liter-Topf bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und Schokolade hinzufügen, rühren, bis geschmolzen und glatt.
Transfer zu fondue topf und set über kerze flamme oder zu kleine erwärmt schüssel (schokolade wird bleiben warm genug für tauchen für über 20 minuten ohne kerze).
Himbeeren, Orangenschalen und Makronen auf einem Teller anrichten (Himbeeren mit Holzhackschnitzeln bestreuen) und mit Fondue servieren.
* Orangenschale kann bis zu 8 Stunden getrocknet und in einem verschlossenen Plastikbeutel bei Raumtemperatur 2 Tage aufbewahrt werden.*Makronen können 1 Tag im Voraus hergestellt und vollständig abgekühlt und dann in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.*Schokolade kann 1 Tag im Voraus gehackt und mit Plastikfolie bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.· Wenn Sie Schokoladenfondue längere Zeit über der Kerze belassen, gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.