Schokoladenmousse-Käsekuchen
Der Schokoladenmousse-Käsekuchen benötigt vom Anfang bis zum Ende etwa 50 Minuten . Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 8 g Protein , 37 g Fett und insgesamt 527 Kalorien . Für 1,54 $ pro Portion deckt dieses Rezept 10 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept reicht für 12 Personen. Es kann jederzeit genossen werden, eignet sich aber besonders gut zum Valentinstag . Wenn Sie Butter, Schlagsahne, Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Dieses Rezept von Taste of Home hat 1 Fans. Es eignet sich gut als recht preiswertes Dessert. Insgesamt erhält dieses Rezept eine eher schlechte Spoonacular-Bewertung von 20 % . Benutzer, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Schokoladen-Käsekuchen-Mousse mit Himbeeren , Schokoladen-Mousse-Käsekuchen-Torte und Dreifach-Schokoladen-Mousse-Käsekuchen .
Anweisungen
In einer kleinen Schüssel die Waffelkrümel, die Pekannüsse und den Zucker vermengen. Butter einrühren, bis sie krümelig ist. Drücken Sie auf den Boden und 1 1/2 Zoll über die Seiten eines gefetteten 9-Zoll-Stegs. Springform.
Form auf ein Backblech stellen.
8 Minuten bei 375° backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Hitze auf 325° reduzieren.
In einer großen Schüssel Frischkäse und Zucker glatt rühren. Zitronensaft, Zitronenschale und Vanille unterrühren.
Eigelb hinzufügen; Bei niedriger Geschwindigkeit schlagen, bis alles gut vermischt ist. In einer kleinen Schüssel das Eiweiß auf höchster Stufe schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Unter die Frischkäsemischung heben.
In die Kruste gießen. Die Pfanne wieder auf das Backblech stellen.
25–30 Minuten backen oder bis die Mitte fast fest ist. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Führen Sie das Messer vorsichtig um den Pfannenrand herum, um es zu lösen. 1 Stunde länger abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren, bis es vollständig abgekühlt ist.
Schokolade und Butter in der Mikrowelle schmelzen; glatt rühren. 10 Minuten abkühlen lassen. In einem kleinen, schweren Topf Eigelb, Zucker und Kaffee verquirlen. Bei schwacher Hitze kochen und umrühren, bis die Mischung 160° erreicht; Vanille einrühren.
Schokoladenmischung unterrühren. Den Topf auf Eis stellen und ca. 2 Minuten rühren, bis er abgekühlt ist. Schlagsahne unterheben.
Auf dem Käsekuchen verteilen und im Kühlschrank aufbewahren, bis er fest ist.
Entfernen Sie die Seiten der Pfanne.
Mit Dessertdekorationen und Schlagsahne garnieren. Reste im Kühlschrank aufbewahren.
Empfohlener Wein: Spätlese Riesling, Lambrusco Dolce, Sauternes
Late Harvest Riesling, Lambrusco Dolce und Sauternes sind meine Top-Picks für Käsekuchen. Weiße Dessertweine sind eine sichere Wahl für Käsekuchen (ohne Schokolade), aber ein süßer Lambrusco passt hervorragend zum klassischen Erdbeerkäsekuchen. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist Bollinger Brut Special Cuvee. Es hat 4,2 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 60 Dollar.
![Bollinger Brut Spezialcuvee]()
Bollinger Brut Spezialcuvee
Eine goldene Farbe, charakteristisch für schwarze Rebsorten. Sehr feine Blasen. In der Nase hat er eine schöne aromatische Komplexität, reife Früchte und würzige Aromen mit einem Hauch von gerösteten Äpfeln, Apfelkompott und Pfirsichen. Am Gaumen zeigt sich eine subtile Kombination aus Struktur, Länge und Lebendigkeit. Die Blasen sind wie Samt. Aromen von Birne, Brioche und würzigen Aromen, Noten von frischer Walnuss. Passt zu allen Fischen, insbesondere Sushi und Sashimi, Schalentieren wie Garnelen, Garnelen, Flusskrebsen und gegrilltem Hummer, Geflügel und weißem Fleisch, Cashewnüssen, Parmesan oder Prosciutto.