Sonntagsessen: Zitronen-Brathähnchen mit Kräuterkartoffeln
Sonntagsessen: Zitronen-Brathähnchen mit Kräuterkartoffeln könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 61 G Eiweiß, 60g Fett, und insgesamt 959 Kalorien. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses deckt 39% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 108 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Eine Mischung aus Hühnchen, Knoblauch, koscherem Salz und Pfeffer sowie eine Handvoll anderer Zutaten sind alles, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Um das koschere Salz zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Fettarme Krümel Kuchen (Koscher-Molkerei) als dessert. 4%. uper. Versuchen Sonntagsessen: Brathähnchen mit Kräuterwaffeln, Sonntagsessen: Gebratener Fisch gefüllt mit Zitrone und Kräutern, und Sonntagsessen: Backsteinhähnchen mit Kartoffelpüree für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Backofen auf 425° vorheizen. Huhn gut abspülen und trocken tupfen, Beutel mit Innereien entfernen und wegwerfen oder für eine andere Verwendung aufbewahren. Schneiden Sie überschüssiges Fett von der Öffnung der Hühnerhöhle, wenn nötig.
Ordnen Sie halbierte Zwiebeln in der Mitte der 9X13-Zoll-Pyrex-Schüssel an, um als Basis für Hühnchen zu dienen.
Legen Sie Huhn auf Zwiebeln. Drücken Sie die halbierte Zitrone auf den Hühnerkörper und die Beine, legen Sie die Zitronen in die Hühnerhöhle und wiederholen Sie dies mit allen halbierten Zitronen.
Legen Sie auch zerdrückten Knoblauch hinein und binden Sie dann Hähnchenschenkel mit Küchengarn zusammen. Hähnchen großzügig mit Salz und gebrochenem schwarzem Pfeffer würzen.
Fingerlingkartoffeln waschen und die Fingerlinge der Länge nach halbieren. Kartoffeln mit Olivenöl, der Hälfte der gehackten Kräuter würzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Platz in Braten Auflaufform um Huhn.
Braten, bis die Temperatur im dicksten Teil der Brust 150 ° F und in den Oberschenkeln mindestens 165 ° F beträgt, etwa eine Stunde.
Aus dem Ofen nehmen und das Huhn 15 Minuten ruhen lassen.
Kartoffeln entfernen und mit den restlichen gehackten Kräutern werfen. Huhn schnitzen und sofort servieren.