Spinatsalat mit Gorgonzola-Birnen
Wenn Sie Ihrem Repertoire weitere glutenfreie und Ovo-lacto-vegetarische Rezepte hinzufügen möchten, ist Spinatsalat mit Gorgonzola-Birnen möglicherweise ein Rezept, das Sie ausprobieren sollten. Für 1,36 $ pro Portion deckt dieses Rezept 15 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 253 Kalorien, 5 g Protein und 12 g Fett. Dieses Rezept reicht für 6 Personen. 1 Person war froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Wenn Sie Birnen, Salz, Olivenöl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es eignet sich am besten als Vorspeise und ist in etwa 50 Minuten fertig. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Mit einer Löffelnote von 62 % ist dieses Gericht gut. Benutzer, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Rucola-Salat mit Birnen und Gorgonzola, Endivien-Salat mit Walnüssen, Birnen und Gorgonzola und Grüner Salat mit Birnen, Gorgonzola und kandierten Pekannüssen.
Anweisungen
Birnen mit 1 Esslöffel Zitronensaft bestreichen; Legen Sie die geschnittene Seite nach oben in eine ungefettete 11-Zoll-Platte. x 7 Zoll. Backform. In einer kleinen Schüssel Käse, Kirschen und Pekannüsse vermengen. In die Birnenhöhlen löffeln. In einer anderen Schüssel Apfelwein und braunen Zucker vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. über die Birnen gießen.
Ohne Deckel 35–45 Minuten bei 375 °C backen oder bis die Birnen weich sind, dabei gelegentlich begießen. Pfannensaft beiseite stellen.
Rucola in eine große Schüssel geben.
Öl, Salz, restlichen Zitronensaft und 2 Esslöffel übrig gebliebenen Pfannensaft verrühren.
Mit Rucola beträufeln; Zum Überziehen werfen.
Mit Birnenhälften und restlichem Bratensaft servieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner
Der Salat kann mit Chardonnay, Sauvignon Blanc und Grünem Veltliner kombiniert werden. Sauvignon Blanc und Grüner Veltliner haben beide Kräuternoten, die Salate mit genug Säure ergänzen, um zu säuerlichen Vinaigrettes zu passen, während ein Chardonnay eine gute Wahl für cremige Salatdressings sein kann. Der Weinert Cavas de Weinert mit einer Bewertung von 4,7 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 26 Dollar pro Flasche.
Weinert Cavas de Weinert
Ein tiefer Rubinton mit violetten Schimmern unterstreicht seine stabile und kräftige Struktur. Sein Tanninreichtum garantiert seine Langlebigkeit, aber die dezente reife Frucht überwiegt. Ein ausgewogener, vollmundiger Wein, der im langen Abgang an Eichenholznoten erinnert. Eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot.