Spritziger Käsekuchen mit Erdbeeren
Spritziger Käsekuchen mit Erdbeeren erfordert grob 1 Stunde und 20 Minuten von Anfang bis Ende. Dieses Rezept is für Portionen.6 Eine Portion enthält 524 Kalorien, 14g protein, und 30 G Fett. Dieses Rezept wird von 17 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Eine Mischung aus Zitronenschale, Margarine, Grieß und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 9%. iemlich gut. Spritziger Zitronen-Käsekuchen, Spritzige Zitronen-Käsekuchen-Riegel, und Käsekuchen Gefüllte Erdbeeren sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Heizen Sie den Backofen auf 180C/gas 4/160C fan. Blitz die Kekse in einer Küchenmaschine bis fein gemahlen.
Fügen Sie die geschmolzene Margarine hinzu und wischen Sie für eine Minute. Basislinie eine 20cm Federform mit antihaftbeschichtetem Backpapier auslegen und die Mischung in die Basis drücken.
Wischen Sie die Prozessorschüssel und die Klingen ab, fügen Sie dann Ricotta, Zitronenschale und Saft, Fruchtzucker, Eigelb und Grieß hinzu und rühren Sie sie 1-2 Minuten lang oder bis sie gründlich gemischt sind.
Gießen Sie die Mischung in die vorbereitete Dose und backen Sie sie 35- 45 Minuten lang, bis sie sich fest anfühlt und die Seiten gerade aus der Dose schrumpfen. Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie den Käsekuchen 1 Stunde lang bei geöffneter Tür im Ofen abkühlen.
Während der Kuchen abkühlt, schälen und halbieren Sie die Erdbeeren und vierteln Sie größere. Die Marmelade mit 3 EL Wasser bei mittlerer Hitze schmelzen und rühren, bis sie sprudelt und flüssig ist. Die Marmelade in eine Schüssel sieben und die Erdbeeren in die Marmelade werfen.
Zum Servieren die Seiten des Käsekuchens mit einem Messer lösen, aus der Dose nehmen und auf einen Servierteller schieben. (Der Käsekuchen kann jetzt eingefroren werden.) Top mit Erdbeeren.