Sufganiyot (Israelische Gelee Donuts)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 Stunden und 15 Minuten. Gehen Sie in den Laden und holen Kristallzucker, Mehl, Eigelb, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 0%. icht so genial. Versuchen Sufganiyot (Gelee Donuts), Sufganiyot (Chanukka Donuts) mit Ingwer-Limetten-Quark, und Sufganiyot (Chanukka Gelee Donuts) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Mehl, Zucker, Hefe und Salz in die Schüssel eines Standmixers geben und zum Mischen verquirlen.
Fügen Sie das Eigelb und die Milch hinzu und mischen Sie es mit dem Hakenaufsatz bei mittlerer bis niedriger Geschwindigkeit, bis sich ein zottiger Teig bildet, etwa 1 Minute.
Fügen Sie die Butter hinzu, erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittelhoch und mischen Sie, bis der Teig glatt, glänzend und elastisch ist, ca.Eine große Schüssel mit Öl bestreichen. Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben und mit dem Öl bestreichen. Mit Plastikfolie oder einem feuchten Handtuch abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat, etwa 1 bis 1 1/2 Stunden.Ein Backblech leicht mehlen; beiseite stellen. Den Teig schlagen, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und bis zu einer Dicke von etwa 1/4 Zoll rollen. Stempeln Sie mit einem 2-Zoll-Rundschneider so viele Teigrunden wie möglich aus und legen Sie sie im Abstand von etwa 1/2 Zoll auf das vorbereitete Backblech. Sammeln Sie die Teigreste zu einer Kugel und rollen Sie sie erneut aus, wobei Sie Runden stempeln, bis Sie insgesamt 30 auf dem Backblech haben. Lose mit Plastikfolie oder einem feuchten Handtuch abdecken.
Lassen Sie an einem warmen Ort aufgehen, bis sie geschwollen und etwa 1/2 Zoll dick sind, etwa 30 Minuten.
Legen Sie das Gemüse- oder Rapsöl in einen holländischen Ofen oder einen großen Topf mit starkem Boden und stellen Sie es bei mittlerer Hitze auf ein Süßigkeiten- / Fettthermometer, bis die Temperatur 350 ° F erreicht. In der Zwischenzeit ein zweites Backblech mit Papiertüchern auslegen und einen Rost über die Papiertücher legen; beiseite stellen.
Legen Sie die Marmelade oder das Gelee in einen Spritzbeutel mit einer 1/4-Zoll-Rundspitze; beiseite stellen.Mit einem flachen Spatel (nicht mit den Händen — dadurch werden die Donuts entleert) die Teigrunden vorsichtig nacheinander in das Öl geben. Sie sollten in der Lage sein, ungefähr 6 auf einmal zu passen, mindestens 1 Zoll Platz dazwischen zu lassen und die Öltemperatur bei 350 ° F zu halten Braten Sie, bis die Böden goldbraun sind, ungefähr 1 1/2 Minuten. Vorsichtig mit einer Gabel umdrehen und braten, bis die zweite Seite goldbraun ist, etwa 1 1/2 Minuten mehr. (Wenn Luftblasen in den Donuts auftreten, stechen Sie mit der Spitze eines Schälmessers durch.)
Mit einem geschlitzten Löffel zum Rost entfernen. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Teigrunden.Wenn die Donuts kühl genug sind, um sie zu handhaben, punktieren Sie mit einem Schälmesser jeweils die Seite, um eine Tasche in der Mitte zu bilden.
Legen Sie die Spitze des Spritzbeutels in die Tasche und geben Sie etwa 1 Teelöffel Marmelade oder Gelee hinein. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.