Süßkartoffel-Tamarindencurry mit Basilikum und Limette

Süßkartoffel-Tamarindencurry mit Basilikum und Limette
Das Rezept Süßkartoffel-Tamarinden-Curry mit Basilikum und Limette könnte Ihr indisches Verlangen in der Umgebung befriedigen 1 Stunde. Dieses Rezept is für 4 Portionen. 580 Kalorien, 8g Eiweiß, und 36 G Fett jeder. Dieses deckt 28% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Knoblauchzehen, Tamarindenkonzentrat, Kokosmilch und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 0%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Limette gedämpftes Curry Kabeljau & Chili Knoblauch Gebackene Süßkartoffel Frites, Tamarindenglasierter Schwertfisch mit Limette, Koriander und Tamarindensauce, und Thailändische Fleischbällchen mit Basilikum-, Limetten- und Kokos-Currysauce.

Anweisungen

1
Jalapeños, Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Salz in einem Mixer mischen und glatt pürieren. Möglicherweise müssen Sie ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen, damit es sich vermischt.
Zutaten, die Sie benötigen
SchalotteSchalotte
KnoblauchKnoblauch
IngwerIngwer
WasserWasser
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BlenderBlender
2
Für das Curry: Schneiden Sie die Enden vom Zitronengras ab und entfernen Sie die harten äußeren Stiele. Die Stiele fein hacken und beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
ZitronengrasZitronengras
CurrypulverCurrypulver
3
Gießen Sie das Rapsöl bei mittlerer Hitze in einen großen Topf. Wenn heiß, fügen Sie die Currypaste hinzu. Ständig mit einem Holzlöffel umrühren und kochen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verdunstet ist.
Zutaten, die Sie benötigen
CurrypasteCurrypaste
RapsölRapsöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
HolzlöffelHolzlöffel
TopfTopf
4
Gießen Sie 1/4 Tasse Kokosmilch hinein und rühren Sie gut um. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und kochen Sie, bis sich das Fett von der Kokosmilch löst, etwa fünf Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
KokosmilchKokosmilch
5
Fügen Sie die Süßkartoffeln, Fischsauce, Zitronengras, Tamarindenpaste und die restlichen 1 1/2 Tassen Kokosmilch hinzu. Gut umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
SüßkartoffelSüßkartoffel
TamarindenpasteTamarindenpaste
KokosmilchKokosmilch
FischsauceFischsauce
ZitronengrasZitronengras
6
Fügen Sie gerade genug Wasser hinzu, um die Süßkartoffeln kaum zu bedecken. Drehen Sie die Hitze auf mittelhoch und bringen Sie sie zum Köcheln, und reduzieren Sie dann die Hitze, um ein langsames Köcheln bei unbedecktem Topf aufrechtzuerhalten. 15 Minuten kochen lassen und dann die Escarole hinzufügen. Weiter köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind, noch etwa 10 Minuten. Curry mit Salz abschmecken.
Zutaten, die Sie benötigen
SüßkartoffelSüßkartoffel
EskariolEskariol
CurrypulverCurrypulver
WasserWasser
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
7
Servieren Sie das Curry in Schüsseln und garnieren Sie es mit Basilikum, geschnittenen roten Chilis und Limettenkeilen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kalk KeilKalk Keil
Rote ChilischoteRote Chilischote
BasilikumBasilikum
CurrypulverCurrypulver
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Indian kann mit Grünem Veltliner, Riesling und prickelndem Rosé kombiniert werden. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Sie könnten versuchen, Kader Band der Steine Gruner Veltliner. Rezensenten mögen es mit einer 4.1 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 22 Dollar pro Flasche.
Kader Band von Steinen Gruner Veltliner
Kader Band von Steinen Gruner Veltliner
Aromatisch führt dieser Wein mit einem salzigen Zitrusrand mit Erdtönen, die exotische Anklänge an nordafrikanische Gewürze haben. Von dort ist eine Tiefe von Jasmin und schönen Zitrusfrüchten und tropischen Früchten, die daran erinnern, einen Limettenkeil über die Frucht einer halb geschnittenen Papaya zu drücken. Sie können die allgegenwärtige reife Grapefruitkomponente, die wir oft als Squirt bezeichnen, nicht verbergen ... die berüchtigte Grapefruit-Soda. Dies ist ein super interessanter Wein. Es hat ein harmonisches Gleichgewicht der Reife, aber eine Tonne Verve und Energie am Gaumen. Eine Basis aus salzigen Zitrusfrüchten, Ingwer und weißem Pfeffer vermischt sich mit Grapefruit, die alle zu einem herzhaften, pikanten Abgang führen, der von Mineralität durchdrungen ist. Dieser Wein berührt beide Seiten des Grünen Spektrums, hell, frisch und lebendig zusammen mit Textur und einer Fülle, die zeigt, was Edna Valley Weißweine einzigartig macht.
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h
Portion4
Gesundheits-Score22
Magazin