Süßkartoffel-Tamarindencurry mit Basilikum und Limette
Das Rezept Süßkartoffel-Tamarinden-Curry mit Basilikum und Limette könnte Ihr indisches Verlangen in der Umgebung befriedigen 1 Stunde. Dieses Rezept is für 4 Portionen. 580 Kalorien, 8g Eiweiß, und 36 G Fett jeder. Dieses deckt 28% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Knoblauchzehen, Tamarindenkonzentrat, Kokosmilch und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 0%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Limette gedämpftes Curry Kabeljau & Chili Knoblauch Gebackene Süßkartoffel Frites, Tamarindenglasierter Schwertfisch mit Limette, Koriander und Tamarindensauce, und Thailändische Fleischbällchen mit Basilikum-, Limetten- und Kokos-Currysauce.
Anweisungen
1
Jalapeños, Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Salz in einem Mixer mischen und glatt pürieren. Möglicherweise müssen Sie ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen, damit es sich vermischt.
Zutaten, die Sie benötigen
Schalotte
Knoblauch
Ingwer
Wasser
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Blender
2
Für das Curry: Schneiden Sie die Enden vom Zitronengras ab und entfernen Sie die harten äußeren Stiele. Die Stiele fein hacken und beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitronengras
Currypulver
3
Gießen Sie das Rapsöl bei mittlerer Hitze in einen großen Topf. Wenn heiß, fügen Sie die Currypaste hinzu. Ständig mit einem Holzlöffel umrühren und kochen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verdunstet ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Currypaste
Rapsöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Holzlöffel
Topf
4
Gießen Sie 1/4 Tasse Kokosmilch hinein und rühren Sie gut um. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und kochen Sie, bis sich das Fett von der Kokosmilch löst, etwa fünf Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Kokosmilch
5
Fügen Sie die Süßkartoffeln, Fischsauce, Zitronengras, Tamarindenpaste und die restlichen 1 1/2 Tassen Kokosmilch hinzu. Gut umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Süßkartoffel
Tamarindenpaste
Kokosmilch
Fischsauce
Zitronengras
6
Fügen Sie gerade genug Wasser hinzu, um die Süßkartoffeln kaum zu bedecken. Drehen Sie die Hitze auf mittelhoch und bringen Sie sie zum Köcheln, und reduzieren Sie dann die Hitze, um ein langsames Köcheln bei unbedecktem Topf aufrechtzuerhalten. 15 Minuten kochen lassen und dann die Escarole hinzufügen. Weiter köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind, noch etwa 10 Minuten. Curry mit Salz abschmecken.
Zutaten, die Sie benötigen
Süßkartoffel
Eskariol
Currypulver
Wasser
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
7
Servieren Sie das Curry in Schüsseln und garnieren Sie es mit Basilikum, geschnittenen roten Chilis und Limettenkeilen.
Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose
Indian kann mit Grünem Veltliner, Riesling und prickelndem Rosé kombiniert werden. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Sie könnten versuchen, Kader Band der Steine Gruner Veltliner. Rezensenten mögen es mit einer 4.1 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 22 Dollar pro Flasche.