Tajine von Lamm und Aprikosen in Honigsauce
Tajine von Lamm und Aprikosen in Honigsauce ist ein glutenfrei, milchfrei und primal Hauptgericht. Eine Portion enthält 435 Kalorien, 40g protein, und 14g Fett. Dieses deckt 27% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 5 Portion/en. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Wenn Sie gemahlene Kurkuma, Zimtstange, gemahlenen Zimt und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um die getrockneten Aprikosen zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Die ultimative Verjüngungskur: Bread & Butter Pudding als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. ut. Ähnliche Rezepte sind Köstliches Lamm Tajine mit Aprikosen, Lamm-Tajine mit Kichererbsen und Aprikosen, und Zimt Lamm Tajine mit Aprikosen.
Anweisungen
Backofen auf 42 vorheizen
Kombinieren Sie die ersten 5 Zutaten in einer großen Schüssel. Toss sanft zu beschichten.
Öl in einem holländischen Ofen bei mittlerer Hitze erhitzen.
Fügen Sie Lammmischung hinzu; Kochen Sie 5 Minuten, bräunen Sie auf allen Seiten und rühren Sie häufig.
Zwiebel hinzufügen und 2 Minuten kochen, einmal umrühren. Brühe, Honig und Zimtstange unterrühren. Abdecken und bei 425 45 Minuten backen. Aprikosen einrühren und 15 Minuten backen. Zimtstange wegwerfen und gleichmäßig mit geschliffenen Mandeln bestreuen.
Weinnote: Lamm, das traditionellste Fleisch des Mittelmeers, ist äußerst weinfreundlich. Von Cabernet Sauvignon über Syrah und Bordeaux bis Rioja gibt es kaum einen Rotwein, der nicht damit arbeitet. In diesem Gericht wird die Herzhaftigkeit des Lammes durch die fruchtige Süße der Aprikosen und des Honigs unterstrichen. Dies passt gut zu Zinfandel, einem dicken, reichen Wein, der eine dichte Fruchtigkeit hat. Probieren Sie Folie Deux's 2002 Zinfandel aus Amador County, Kalifornien ($ 18). -Karen MacNeil