Tamarindenglasierter Schwertfisch mit Limette, Koriander und Tamarindensauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich eine Handvoll Koriander, Sojasauce, Schwertfischsteaks und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Um die Eiswürfel zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Nektarinen-, Brombeer- und Pekannussbecher als dessert. 3%. iemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen Knuspriger ganzer thailändischer gebratener Fisch mit Ingwer-Tamarindensauce und Kokos-Koriander-Reispilaw, Imli Aur Dhaniye Ki Hari Chutney (Tamarinde & Koriander-Dip), und Linsen und Basmati mit Tamarinde, Kokosnuss, Koriander und Schwarz.
Anweisungen
BEGINNEN SIE MIT DER HERSTELLUNG DER GLASUR: Erweichen Sie einen der Tamarindenwürfel in einer kleinen Schüssel mit etwa zwei Esslöffeln sehr heißem Wasser.
Lassen Sie es unter gelegentlichem Rühren sitzen, während Sie die Sauce für den Fisch zubereiten.
Geben Sie den Koriander, Knoblauch, Tamarinde, 2 Esslöffel plus einen Teelöffel Sojasauce, die Zwiebel, Schalotten, Sardellen oder Sardellenpaste und den Saft einer halben Limette in Ihre Küchenmaschine. Ziehen Sie die Tamarinde vor dem Einlegen in die Küchenmaschine in kleine Stücke, um sicherzustellen, dass sich keine harten Samen darin befinden. Wenn Sie Hitze wünschen, fügen Sie einen frischen Chili hinzu, der grob gehackt wurde.
Etwa zehn Sekunden verarbeiten, abkratzen, erneut verarbeiten, abkratzen und gegebenenfalls ein drittes Mal verarbeiten. Sie möchten, dass die Stücke klein und die Mischung gut kombiniert sind, aber Sie möchten kein flüssiges Püree.
Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem kleinen, schweren Topf mit Deckel. Bevor es zu rauchen beginnt, fügen Sie die Zwiebel-, Koriander- und Tamarindenmischung hinzu und rühren Sie gut um. Etwa zehn Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Deckel aufsetzen und beiseite stellen. Es wird einige Stunden ungekühlt halten.
BEREITEN SIE DEN FISCH VOR: Feuern Sie Ihren Grill auf mittlere Hitze an oder heizen Sie Ihren Ofen auf der Broilereinstellung vor. Wenn Sie grillen, legen Sie etwas Folie auf die Pfanne. Die Schwertfischsteaks trocken tupfen und gut mit Salz bestreuen. Reiben Sie das Olivenöl ein. Saft noch eine halbe Limette und beiseite stellen.
BEENDEN SIE DIE GLASUR: Drücken Sie die Tamarindenpulpe durch ein feines Sieb.
Fügen Sie den Saft einer halben Limette und einen Teelöffel Sojasauce hinzu. Saft die andere Hälfte Kalk und beiseite stellen.
TOAST DIE KÜRBISKERNE, WENN MIT: Heizen Sie den Ofen auf etwa 375 Grad Fahrenheit. Rösten Sie die Kürbiskerne auf einem mit Pergament ausgekleideten Backblech auf dem obersten Regal Ihres Ofens und drehen Sie sie einmal etwa fünf Minuten lang oder bis sie leicht gebräunt sind.
Aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel mit 1 Teelöffel Sojasauce oder mehr nach Geschmack geben. In der mit Pergament ausgekleideten Pfanne 2 - 3 Minuten in den Ofen stellen.
Entfernen und beiseite stellen.
KOCHEN SIE DEN FISCH: Wenn der Grill oder Broiler heiß ist - Sie möchten, dass Ihre Kohlen weiß sind - kochen Sie den Fisch auf einer Seite für 3 -5 Minuten Minuten, abhängig von der Dicke der Steaks und davon, wie gut Sie Ihren gekochten Schwertfisch mögen.
Während der Fisch grillt, die Sauce bei mittlerer Hitze gut köcheln lassen.
Fügen Sie den Reiswein hinzu und kochen Sie für ein oder zwei Minuten. (Wenn ich brate, steche ich die Folie nicht durch, damit ich die Säfte sammeln kann, die ich dann abseihe und an dieser Stelle zur Sauce gebe.) Probieren Sie die Sauce und fügen Sie mehr Limettensaft - oder eine Prise Zucker, wenn es zu herb ist - und Salz, um zu schmecken.
Den Fisch umdrehen und mit der Tamarindenglasur bestreichen. Die zweite Seite kochen, dann noch einmal umdrehen und erneut heften, wobei nur etwa zehn oder fünfzehn Sekunden gekocht wird.
Bei Bedarf mit den Tamari gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Grüner Veltliner, Pinot Noir
Pinot Grigio, grüner Veltliner und Pinot Noir sind meine top-picks für Fisch. Fisch ist so vielfältig wie Wein, daher ist es schwierig, Weine auszuwählen, die zu jedem Fisch passen. Ein knackiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Grüner Veltliner passt zu jedem zart aromatisierten Weißfisch. Fleischige, stark aromatisierte Fische wie Lachs und Thunfisch vertragen sogar einen leichten Rotwein wie einen Pinot Noir. Der Chehalem 3 Vineyard Pinot Gris mit einer Bewertung von 4.4 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 26 Dollar pro Flasche.
![Chehalem 3 Weinberg Pinot Gris]()
Chehalem 3 Weinberg Pinot Gris
Eine Mischung aus drei großen Weinbergen, diese lebendige Traube ist ein lebensmittelfreundlicher Wein, hell und rein. Grau ist es nicht. Die messerscharfe Säure mit Birne, Zitronensorbet, Gewürzen und Jasmin lässt den Mund wässrig werden und die Hände zittern.