Tomaten -, basilikum-und Ricotta-Gelati
Tomaten-, Basilikum- und Ricotta-Gelati sind möglicherweise nur die Beilage, nach der Sie suchen. Dieses Rezept is für Portionen.6. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich grobes koscheres Salz, Tränentomaten, Pflanzenöl und ein paar andere Dinge, um es heute herzustellen. 7%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Ricotta-Tomaten-Basilikum-Torte, Tomatensuppe mit Ricotta-Käse und Basilikum, und Erbstück Tomatentarte mit Ricottan und Basilikum.
Anweisungen
Tomaten im Mixer pürieren, bis sie glatt sind. Durch ein feines Sieb abseihen und auf Feststoffe drücken, um genügend Tomatenpüree freizusetzen, um 2 Tassen zu messen. Restliches Püree und Feststoffe im Sieb verwerfen.
Fügen Sie 1 Tasse gekühlten einfachen Sirup und eine Prise grobes koscheres Salz zu gespanntem Tomatenpüree hinzu; rühren, um zu mischen.
Tomatenmischung in die Eismaschine geben und gemäß den Anweisungen des Herstellers verarbeiten.
Transfer gelato zu behälter; abdeckung und einfrieren, bis fest, über 3 stunden. MACHEN SIE VORAUS: Kann 2 Tage im Voraus gemacht werden. Gefroren halten.
Bringen Sie 1 1/2 Tassen einfachen Sirup in kleinen Topf köcheln lassen.
Vom Herd nehmen; 3 Tassen Basilikumblätter in den Sirup geben und umrühren, bis sie verwelkt sind.
Transfer basilikum mischung zu schüssel und im kühlschrank, bis kalt, über 2 stunden. Püree Basilikum-Mischung und 6 Esslöffel Wasser in Mixer glatt rühren.
Basilikummischung in die Eismaschine geben und gemäß den Anweisungen des Herstellers verarbeiten.
Transfer gelato zu behälter; abdeckung und einfrieren, bis fest, über 3 stunden. MACHEN SIE VORAUS: Kann 2 Tage im Voraus gemacht werden. Gefroren halten.
Kombinieren Sie Ricotta-Käse und Milch in Prozessor; pürieren, bis glatt.
Fügen Sie 3/4 Tasse einfachen Sirup hinzu und verarbeiten Sie, bis sie gemischt und glatt sind.
Ricotta-Mischung in die Eismaschine geben und gemäß den Anweisungen des Herstellers verarbeiten.
Transfer gelato zu behälter; abdeckung und einfrieren, bis fest, über 3 stunden. MACHEN SIE VORAUS: Kann 2 Tage im Voraus gemacht werden. Gefroren halten.
Rühren Sie 1 Tasse Zucker und 1/3 Tasse Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, bis sich der Zucker auflöst. Erhöhen wärme und kochen ohne rühren, bis farbe ist medium bernstein (nicht tief bernstein), gelegentlich bürsten unten seiten von pan mit gebäck pinsel eingetaucht in wasser und wirbelnde pan, über 7 minuten.
Pfanne vom Herd nehmen. Lassen Sie Tomaten vorsichtig in heißen Karamellsirup fallen und kippen Sie die Pfanne zum Beschichten. Mit Gabel schnell Tomaten herausheben und auf Folie übertragen. Tomaten vollständig abkühlen lassen. MACH VORAUS: Kandierte Kirschtomaten können 5 Stunden im Voraus hergestellt werden.
Bei Raumtemperatur stehen lassen.
Gießen Sie genug Pflanzenöl in einen kleinen Topf, um eine Tiefe von 1 Zoll zu erreichen. Befestigen Sie Frittierthermometer an der Seite des Topfes.
Öl bei mittlerer Hitze auf 177°.
Fügen Sie Basilikumblätter hinzu und braten Sie sie, bis sie durchscheinend sind, ungefähr 2 Minuten. Übertragen Sie Basilikum mit einem geschlitzten Löffel zum Abtropfen auf Papiertücher. DO AHEAD: Kann 5 Stunden im Voraus gemacht werden.
Bei Raumtemperatur stehen lassen.
Mit 1-zu 1 1/2-zoll eis scoop, löffel aus 1 scoop von jeder gelato in flache schalen oder gläser.
Mit kandierten Kirschtomaten und gebratenen Basilikumblättern garnieren und servieren.